KZ
Нигерийца удивило хорошее знание английского полицейским из Костаная (фото)
Новости Общество

Нигерийца удивило хорошее знание английского полицейским из Костаная (фото)

Расcказать Вконтакте

Житель Нигерии Eke Stanley Odnako был проездом в Костанае и у него возникли «трудности перевода». На помощь к иностранцу пришел местный полицейский Бейбарс Мухамедкалиев, свободно разговаривающий на четырех языках, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции.

Нигерийца удивило хорошее знание английского полицейским из Костаная (фото)

Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Как сообщили в ведомстве, молодой сотрудник Бейбарс Мухамедкалиев служит в батальоне ДПП. Он знает свой родной казахский язык, а также владеет русским, английским и немецким языками.

Именно благодаря помощи стража порядка гражданин Нигерии смог уехать в Алматы.

Выяснилось, что парень в настоящее время работает в южной столице. Он решил посмотреть Костанай и отправился в небольшое путешествие. Но у него возникли сложности с пониманием местных жителей, так как он мог разговаривать только на английском языке.

Чтобы помочь иностранцу, правоохранители решили обратиться к своему коллеге Бейбарсу Мухамедкалиеву.

Полицейский-полиглот был в отпуске, однако сразу откликнулся на просьбу. Более того, предоставил Стэнли ночлег у себя дома, а утром отправил в Алматы.

Нигерийца удивило хорошее знание английского полицейским из Костаная (фото)

Стэнли и Бейбарс Мухамедкалиев. Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

По данным ДП Костанайской области, младший сержант окончил Рудненский индустриальный институт, получив специальность в области электроэнергетики. Когда он был студентом, его 2 раза направляли на стажировку за рубеж. В частности, молодой человек 4 месяца провел в Германии и на тот момент уже прекрасно владел английским.

«Учеба за границей больше мотивировала меня к изучению языков, всему способствовала дружеская атмосфера. В группе учились студенты из Испании, Мексики, США, Франции и России», - поделился Бейбарс.

Парень всегда хотел быть полицейским. Поэтому в 2016 году поступил на службу в Военно-техническую школу Петропавловска и получил военный билет.

В органах начал стажироваться с августа 2017 года.

Оказывается, до этого случая с нигерийцем, Бейбарс в прошлом году также помог гражданину Саудовской Аравии, который приехал к жене – уроженке области, но заблудился.

Полицейский вспоминает, что в тот день в 102 позвонили охранники одного из офисных зданий и сообщили, что к ним пришел человек, понять проблему которого они не в состоянии. Поэтому нужен тот, кто владеет английским.

После беседы с аравийцем стало ясно, что он искал кафе, а здание бизнес-центра принял за ресторан. Бейбарс проводил его до места, за что тот был очень признателен.

Между тем, нигериец также выразил большую благодарность костанайскому полицейскому.

Ваша реакция
95
5
10
3
2
64
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel