KZ
Популярный певец возмутился из-за русского языка в самолете
Новости Калейдоскоп

Популярный певец возмутился из-за русского языка в самолете

Расcказать Вконтакте

Популярный певец из Латвии Лаурис Рейникс сделал замечание в адрес авиакомпании Turkish Airlines по поводу некорректного использования приветственных и прощальных фраз на борту самолета, передает Lenta.ru со ссылкой на его Twitter-аккаунт.

Певец возмутился из-за русского языка в самолете

Лаурис Рейникс. Фото с сайта popnable.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

Во-первых, отметил исполнитель, пассажиров поприветствовали на английском: «Welcome on board of a flight to Riga in Letonya» (Добро пожаловать на борт до Риги в Латвии). При этом, пишет Лаурис Рейникс, Letonya — это Латвия на турецком языке. Поэтому данная речь воспринимается знающими людьми, как бессмыслица.

Во-вторых, музыкант акцентировал внимание на том, что после приземления было произнесено: «Bye, bye and do svidanye». «До свидания» - русское прощание. Поэтому певец посоветовал поменять выражение на «Bye, bye and uzredzēšanos!», то есть, на прощание на латышском языке.

После замечаний певца в авиакомпании пообещали разобраться и провести проверку.

Как отмечает издание, в прошлом году Латвия повсеместно отказалась от русскоязычного образования. Однако этот язык находится на втором месте по использованию в стране. Дома на нем разговаривают 37% населения.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Ваша реакция
32
5
13
4
17
66
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel