KZ
Армянка выучила казахский язык и хочет связать с ним судьбу
Новости Общество

Армянка выучила казахский язык и хочет связать с ним судьбу

Расcказать Вконтакте

Девушка из Армении Шушан Хачатрян решила связать свою жизнь с казахским языком. Она без труда цитирует Абая, восхищается литературным слогом Мухтара Ауэзова, более того, ее кандидатская диссертация напрямую связна с творчеством казахского писателя, передает «Хабар 24».

Армянка выучила казахский язык и хочет связать с ним судьбу

Шушан Хачатрян. Кадр из видео "Хабар 24"

Шушан рассказывает, что интерес к казахскому языку у нее проснулся после того, как в Армении открылся языковой центр. А казахской культурой она прониклась после прочтения «Путь Абая».

Сейчас Шушан свободно говорит на казахском, без труда цитирует Абая, восторгается литературным слогом Мухтара Ауэзова. Несмотря на то, что находится она вдали от Казахстана, Шушан каждый новый день пополняет запас знаний новыми сведениями о стране, ставшей для нее столь притягательной и интересной.

Как отмечает телеканал, настолько хорошо, как Шушан, казахский, среди армян, пожалуй, больше никто не знает.

Скоро девушке предстоит защитить кандидатскую диссертацию под названием «Тематические особенности произведений Ауэзова». За годы подготовки диссертации Шушан прочла десятки книг казахских авторов.

К слову, помощь в изучении языка и культуры казахов Шушан оказывают в ЕНУ им. Гумилева. Поэтому обычный день аспирантки армянского вуза начинается с телефонного звонка в Астану.

В будущем Шушан планирует преподавать историю и литературу казахского народа в стенах родного университета, а также развивать в Армении казаховедение.

Ваша реакция
14
1
1
7
6
125
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel