KZ

«Неожиданно, но так приятно»: нуротановцы сделали сюрприз врачам и медсестрам

В первой городской больнице Астаны 8 марта ничем не отличался от других дней. В медучреждениях вообще не принято делить смены на праздничные и будничные. Посетители обращаются за помощью ежедневно, поэтому многие медицинские сестры и врачи в рабочей суете порой даже забывают о том, что сегодня день комплиментов и приятных сюрпризов.

«Неожиданно, но так приятно»: нуротановцы сделали сюрприз врачам и медсестрам

Тем неожиданнее было для них утреннее поздравление от мужчин из партии «Nur Otan», пришедших с самого утра с букетами цветов и подарками. Прекрасную половину коллектива больницы поздравил Маулен Ашимбаев.

- Вы делаете очень важную работу. Ежедневно укрепляете здоровье казахстанцев. Наша партия всегда уделяет огромное внимание социальной сфере и работникам этой отрасли. На прошедшем Съезде Елбасы предложил серьезные меры по повышению благосостояния казахстанцев. Уверен, что это напрямую окажет позитивное влияние на рост качества жизни каждого из вас, - сказал первый заместитель Председателя партии «Nur Otan».

В свою очередь медперсонал не упустил возможности сфотографироваться с гостем и выразить благодарность за столь неожиданный визит.

- Спасибо, что в выходной день приехали и поздравили нас. Для любой женщины это очень важно. Сегодня мы на дежурстве, поэтому нам вдвойне приятно получать такие поздравления, - сказала врач Гульмира Рахимова.
«Неожиданно, но так приятно»: нуротановцы сделали сюрприз врачам и медсестрам

В этот день партийцы поздравили и работников столичного специализированного детского дома. Директор учреждения Сауле Кенжебаева рассказала, что здесь проживают дети до 4-х лет с поражением центральной нервной системы, дефектами умственного и физического развития.

- У нас очень хорошая динамика. В прошлом году к нам поступило 89 детей, 88 из которых уже ушли в семью. Наш коллектив постоянно работает над вопросами усыновления и возвращения детей в родные семьи, - поделилась директор.
«Неожиданно, но так приятно»: нуротановцы сделали сюрприз врачам и медсестрам

Также Маулен Ашимбаев поздравил с праздником одну из многодетных семей, проживающих в столице. Самой старшей из домочадцев в прошлом году исполнилось 78 лет. Нуриля Байбатырова родила 7 детей, за что удостоена подвески «Алтын алқа». Сейчас она воспитывает 18 внуков и 10 правнуков. Вместе с ней живет ее дочь Майра Токумова, продолжившая традиции многодетности и ставшая мамой 6 детей.

- Всякое бывало в жизни. Конечно и трудности были. Но у нас такая большая семья, все помогают, всегда приходим на помощь друг другу. Президент сейчас многое делает для многодетных семей, для всех нас это очень важно, - сказала Нуриля апай.
«Неожиданно, но так приятно»: нуротановцы сделали сюрприз врачам и медсестрам

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» поздравил матерей-героинь и пожелал им крепкого здоровья и благополучия, а также вручил от имени партии букеты цветов и памятные подарки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1782544-neozidanno-no-tak-priatno-nurotanovcy-sdelali-surpriz-vracam-i-medsestram.html