KZ
Мамы казахстанских спортсменов рассказали, как воспитать чемпионов
Новости Общество

Мамы казахстанских спортсменов рассказали, как воспитать чемпионов

Расcказать Вконтакте

Мамы казахстанских чемпионов, которые стали обладателями олимпийских медалей, рассказали, как воспитать победителей, передает Tengrinews.kz.

Мамы казахстанских чемпионов рассказали о воспитании детей (фото)

Коллаж: NUR.KZ. Фото: wpblink.com, sxodim.com, egemen.kz и fc-aktobe.kz

Мама олимпийской чемпионки по легкой атлетике Ольги Рыпаковой Валентина Рыпакова рассказала, что в детстве Ольга завидовала девочкам, которые могли играть на улице, пока она тренировалась.

Но мать будущей олимпийской чемпионки ей на это ответила, что придет время и завидовать Ольге будут они.

Также женщина отметила, что ее дочь с детства отличалась упорным характером. Однажды маленькая Ольга решила взобраться на горку по скользкому скату.

Тогда мать ей сказала, что, если она упадет, то пусть не плачет. Все получилось, как говорила мама. Ребенок упал и сильно ударился, но при этом девочка не пролила ни одной слезы.

Помимо этого, мать спортсменки отметила, что никогда не просила дочь привезти с соревнований медаль, а только наставляла ее показать все, чему она научилась.

Мама знаменитого футболиста Казахстана Самата Смакова Гульнар Смакова рассказала, что ее сын с раннего возраста был целеустремленным и трудолюбивым.

Любовь к футболу ребенку привил отец, который отвел его в спортивную секцию.

Ради развития потенциала сына женщина отказалась от собственной карьеры, отдавая всю себя детям. Перед каждым матчем мать благословляла Самата.

Единственной сложностью во время начала спортивной карьеры сына стал подбор обуви, которая быстро изнашивалась.

Мама бронзового призера Олимпийских игр Ивана Дычко Ольга Дычко поведала, что ей не нравилось увлечение сына, но она приняла решение ребенка и поддерживала его.

У женщины никогда не было желания воспитать чемпиона, хотя Иван изначально начал показывать хорошие результаты и побеждать на ринге. Она стремилась к тому, чтобы сын ее вырос хорошим человеком.

По словам матери спортсмена, ей не приходилось делать для него что-то особенное. Все, что она делала, следила, чтобы Иван был сыт, чист и мог отдохнуть.

В моменты поражения мама боксера поддерживает его. Говорит, что есть куда еще расти. Если сегодня проиграл, значит потом победит.

Мама олимпийского чемпиона по велоспорту Александра Винокурова Раиса Винокурова, в разговоре с журналистом отметила, что ее сын никогда не жаловался, даже когда сильно уставал.

Заниматься велоспортом Александр решил сам. Случалось, что после травм, мать просила сына бросить спорт, но он все равно возвращался к тренировкам.

Женщина рассказала, что во время выступлений ее сына она молится. Даже Олимпиады, в которых Александр принимал участие, не смотрела.

Ваша реакция
1
2
0
1
1
27
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel