KZ
Работавшая курьером с младенцем россиянка прославилась в Сети
Новости Калейдоскоп

Работавшая курьером с младенцем россиянка прославилась в Сети

Расcказать Вконтакте

18-летняя Лада Королева неожиданно для себя стала известной среди ростовчан. Все началось с того, что в социальных сетях появилось фото девушки в форме сотрудника сервиса «Яндекс.Еда» и с коляской.

аипаипаи

Фото: Ростов-Главный/Vk.com

Там, как оказалось, спала ее дочка, которой всего девять месяцев. По иронии судьбы, это был первый рабочий день Лады. Ее мужа Селиверста недавно забрали в армию, а пособия на ребенка явно не хватает для нормальной жизни.

"Я просто решила пойти заработать, потому что муж сейчас служит. Никакая слава мне была не нужна. Кто-то случайно сфотографировал меня на улице с коляской. Я этого даже не заметила — потом знакомые прислали ссылку на публикацию в социальных сетях. На протяжении всего дня звонили журналисты, задавали вопросы. Незнакомые люди стали предлагать помощь", — рассказала Лада Королева порталу 161.RU.

Со своим будущим супругом ростовчанка познакомилась, когда молодым людям было всего по 16 лет. Селиверст родом из Казани. Его воспитывала бабушка, поскольку родители мальчика умерли.

Влюбленные нашли друг друга во время очередного сеанса интернет-игры Dota 2. Первое время общались в социальных сетях, а на новогодние праздники Лада отправилась в гости к своему будущему супругу.

Впрочем, со свадьбой возникли проблемы. Родственники молодых людей были категорически против брака. Лада и Селиверст отправились в Москву. По признанию девушки, жизнь была нелегкой. Особенно сложно было с жильем — никто из столичных жителей не хотел связываться с несовершеннолетними, так что иногда приходилось ночевать даже на вокзалах. Только после того, как Лада узнала, что ждет ребенка, влюбленным разрешили пожениться.

"Мой муж, как сирота, получил квартиру. Жили нормально. Он работал программистом и разнорабочим на стройке. Я трудилась в супермаркете. А потом пришла повестка из военкомата, и его забрали в армию. Сейчас я получаю пособие на ребенка 10 тысяч рублей, но этих денег не хватает. Просить помощи не хочу — считаю, что человек должен уметь обеспечивать себя сам. Работа в «Яндекс.Еде» приглянулась, потому что по времени удобно", — говорит Лада Королева.

По ее словам, первый рабочий день был относительно несложным. Получила заказ и отвезла его в офис. Пока новых заданий не было, покормила ребенка. Неудобство доставляла только коляска: она не всегда помещалась в лифт, и дочку приходилось брать на руки.

Клиенты очень удивлялись появлению молодой мамы в желтой форме курьера. Многие задавали вопросы, зачем девушка этим занимается, и она честно объясняла свою ситуацию.

Но главной неожиданностью стала внезапная слава. После того, как фотография девушки с коляской разошлась по пабликам во «ВКонтакте», ростовчане очень живо откликнулись и стали предлагать Ладе помощь.

"Одна женщина принесла два детских комбинезона. Еще ребята принесли упаковки с подгузниками и детским питанием. Я, безусловно, очень благодарна, но для меня это совершенно неожиданная ситуация. Признаться, я в шоковом состоянии, даже пришлось взять выходной. Больше всего волнует ситуация с мужем. Он в части уже три недели — ждет распределения. Если останется в городе, будет проще", — рассказала девушка.

По словам Лады Королевой, после того, как история стала известна широкой публике, ей позвонили из компании «Яндекс» и пригласили на беседу. Увольнение девушке не грозит. Речь идет о предложении другого варианта сотрудничества, которое позволит более комфортно совмещать работу и уход за ребенком.

Ваша реакция
1
2
1
5
10
69
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel