KZ
Назарбаев: Оглядываюсь в прошлое и думаю – как Всевышний дал мне энергии все вынести

Назарбаев: Оглядываюсь в прошлое и думаю – как Всевышний дал мне энергии все вынести

Расcказать Вконтакте

Президент Нурсултан Назарбаев поделился мнением, что улыбаться нужно в любой жизненной ситуации – даже если очень тяжело, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Оглядываюсь в прошлое и думаю – как Всевышний дал мне энергии все вынести

Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Читайте также:

Назарбаев наградил многодетных матерей орденами (фото)>>

Назарбаев: Бог понял, что способен на большее - и создал женщину (фото)>>

Еслямова о Назарбаеве: Он хороший человек – это чувствуется>>

Говоря о важности улыбки с представительницами прекрасного пола в преддверии 8 марта, Назарбаев вспомнил тяжелые годы.

После развала СССР страна осталась ни с чем – без хлеба, зарплат и пенсий. Затем был экономический кризис 2007-2009 годов после обвала российского рубля.

«Оглядываясь на прошлое, я иногда думаю - откуда мне Всевышний дал столько энергии все это вынести? Мы параллельно строили и внешнюю политику, чтобы сделать Казахстан известным всему миру, уважаемым государством. Его никто не знал.
Такого государства на карте мира не было, как сегодняшний Казахстан. Сейчас знают и казахов, и казахстанцев, и Казахстан. Причем, знают с лучшей стороны», - заявил Назарбаев.

Он добавил, что сейчас наступают непростые времена – это связано не только с Казахстаном, но и со всем миром.

«Мы торгуем с почти 100 странами мира - если в этих странах плохо, это сразу влияет на нас. Я говорю об этом, потому что импортируемые товары повышают цены в целом, повышают инфляцию в Казахстане.

Что такое повышают инфляцию? Все дорожает. Мы повышаем зарплату, а цены на товары повышаются. Деньги куда уходят? Поэтому, собственная еда, собственные товары – это очень важно для нас», - сказал президент.

Он призвал быть «нормальными хозяевами» в собственном сельском хозяйстве. Продолжить производить свои автомобили и строить дороги. Соединить города, районы и села.

«Не все одновременно делается. Столько делаешь - столько впереди возникает задач. Поэтому, мы должны быть во всеоружии, быть готовыми», - сказал Назарбаев.
Ваша реакция
161
8
14
5
1
14
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel