KZ
Отказаться от кабинетов и охраны на входе решили в акимате Шымкента

Отказаться от кабинетов и охраны на входе решили в акимате Шымкента

Расcказать Вконтакте

В акимате Шымкента решились на управленческий эксперимент. Изменить подходы к менеджменту хотят в 5 управлениях. Об этом в своем Facobook написал замакима города Данат Жумин.

Отказаться от кабинетов и охраны на входе решили в акимате Шымкента

Акимат Шымкента. Фото: shymkent.gov.kz

По его словам, глава Шымкента Габидулла Абдрахимов в ходе встречи с предпринимателями дал поручение в пилотном режиме провести изменения в нескольких управлениях акимата.

Эксперимент пройдет в 5 управлениях.

Прежде всего, в них откажутся от кабинетной системы и перейдут на систему open space. По словам Жумина, сотрудники управлений акимата будут работать рядом друг с другом, исчезнут стены, этажи и приемные. В управлениях будут проводить практику открытых дверей.

Кабинеты руководителей станут прозрачными, появится единая рецепция.

Также у входа больше не будет полиции. Встречать людей теперь будут без досмотра.

Отмечается, что в офисном пространстве соберутся представители всех органов, которые смогут оказать услуги бизнесу. По словам замакима, в одном офисе будут находиться работники управлений предпринимательства, земельных отношений, архитектуры и другие.

Помимо этого, в данных управлениях перейдут на новую систему менеджмента. Проектное управление переведут на 12-недельное планирование.

Жумин пояснил, какие цели преследует этот эксперимент.

Прежде всего руководство пытается понять, могут ли мировые практики быть реализованы в государственном секторе, а также - насколько приживутся современные методы управления в акимате.

Также намерены узнать, каким образом можно повысить операционную эффективность госорганов, сократить бюрократию и улучшить качество оказываемых услуг, смогут ли новые подходы повлиять на качество самих сотрудников госоргана, повысить их мотивацию и личную эффективность.

По словам замакима Шымкента, эксперимент стартует в апреле, а завершится в конце года, после чего будут подведены итоги и сделаны все необходимые выводы.

Он также отметил, что результаты будут обнародованы.

Ваша реакция
1
1
2
2
1
41
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel