KZ
Фируза Шарипова: Не хватило денег для подарка Нурсултану Назарбаеву

Фируза Шарипова: Не хватило денег для подарка Нурсултану Назарбаеву

Расcказать Вконтакте

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова хотела сделать президенту страны Нурсултану Назарбаеву оригинальный подарок – спортсменка планировала провести бой и завоевать три титула чемпионки мира WBO, IBF и IBO, но увы, поединку не быть, поскольку они не нашли финансирование, передает NUR.KZ.

Фируза Шарипова: Не хватило денег для подарка Нурсултану Назарбаеву

Фото: пресс-служба "Фонда бокса Фирузы Шариповой"

На своей странице в Instagram Фируза Шарипова рассказала, что 24 марта планировала провести бой в южной столице Казахстана. Девушка хотела завоевать заветный пояс по версии WBO и подарить его президенту страны.

Однако ее мечте не сбыться, поскольку, как выяснилось, промоутерская компания оказалась не готова профинансировать бой.

«Я хотела подарить Нурсултану Абишевичу пояс чемпиона мира по версии WBO, которого еще никогда не было в нашей стране. Жаль, что не получится сделать это в текущем месяце.
Неужели в Казахстане нет предпринимателя, который готов потратить 150-200 тысяч долларов для такого события?», - вопросила спортсменка, отметив, что при всем этом она была готова выйти на ринг без гонорара.

Но Фируза Шарипова не намерена отказываться от своей цели. Боксерша написала, что проведет этот поединок и завоюет пояс, как только найдет деньги.

Напомним, на прошлой неделе она рассказала о своих планах провести вечер бокса в южной столице Казахстана.

Ваша реакция
17
1
2
6
0
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel