KZ
Казахский той: как есть, чтобы выжить
Новости Красота и Здоровье
BBC Русская Служба

Казахский той: как есть, чтобы выжить

Расcказать Вконтакте

Казахский той, как правило, связан с перееданием и излишествами. Как сделать так, чтобы выжить на нем и чувствовать себя хорошо, под стать проводимому торжеству, рассказывает Harper’s BAZAAR.

Казахский той: как есть, чтобы выжить

Иллюстративное фото: liter.kz

Казахская национальная кухня – баурсаки, бешбармак - весьма калорийна, а столы буквально ломятся от различной еды. В такой ситуации устоять очень сложно. Но есть несколько простых правил, которые помогут не переесть.

Пейте воду

Эксперты утверждают, что люди привыкли путать жажду с чувством голода. Поэтому перед застольем выпейте стакан воды и не забывайте, что ощущение сытости приходит постепенно, через 15-20 минут после еды. Так что, немного подождите, не сносите все, что попадается под руку.

Чем меньше алкоголя, тем лучше

Алкоголь способствует повышению аппетита. При этом, жир в организме сжигается медленнее. Поэтому спиртные напитки не очень хорошо сказываются на общем физическом состоянии во время дастархана, а, тем более, после.

Кофе на сон грядущий

Да, как бы это удивительно ни звучало, но чашка эспрессо после тоя может способствовать крепкому сну. Кофе улучшает метаболизм и успокаивает переполненный желудок.

Правило «трех»

Ученые советуют не держать себя в жестких рамках при выборе еды. Однако следует помнить о размере порций. 3 ложки одного блюда взрослому человеку вполне хватает.

Полную версию материала читайте на сайте Harper's Bazaar>>

Ваша реакция
4
0
3
3
2
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel