KZ

17 тенге за час: пранкер в образе бездомного попрошайничал на улицах Павлодара

Расcказать Вконтакте

Павлодарский вайнер и пранкер, переодевшись в бездомного, решил провести социальный эксперимент и проверить, сколько можно собрать денег за час попрошайничая, передает корреспондент NUR.KZ.

17 тенге за час: пранкер в образе бездомного попрошайничал на улицах Павлодара (видео)

Скриншот с видео

Пранкер расположился возле одного из торговых домов в Павлодаре с табличкой «Помоги, пожалуйста». На кадрах видно, как он просит ему помочь, однако люди проходят мимо. После его и вовсе прогоняют в другое место. Эксперимент длится ровно час, за это время к нему подошли лишь 2 человека, которые высыпали несколько монет.

«Дорогие друзья, сегодня я сидел ровно час и заработал всего лишь 17 тенге. Дальше рассуждайте сами», - подытожил пранкер в своем видео.

Пользователи Сети, между тем, отмечают, что возраст и пол пранкера сыграли большую роль в проведении эксперимента.

«Пока всем подашь сам туда же сядешь. Особенно если просят здоровые мужики и парни, ни стыда ни совести. Одно время все на проезд просили, прям мода была», «В середине 2000 на том проходе сидел безногий в коляске с Экибаса. Он за день десятку собирал, а то и больше», «Ну я только пожилым и больным помогаю, а так если руки ноги целы, да и еще в расцвете сил, иди работай. Нужен весомый повод, чтоб помочь такому молодому парню», «Мужикам не подаю принципиально! Руки ноги есть - иди работай! Мое личное мнение, без обид», - написали пользователи Instagram в комментариях в ролику (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Новости Казахстана
17 тенге за час: пранкер в образе бездомного попрошайничал на улицах Павлодара
Mailfire view pixel