KZ

Индивидуальные социальные карты семей будут разработаны в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев на пресс-конференции в правительстве сообщил, что в Казахстане будут разработаны индивидуальные социальные карты семей для оказания в последующем социальной помощи, передает корреспондент NUR.KZ.

Индивидуальные социальные карты семей будут разработаны в Казахстане

Иллюстративное фото с сайта pixy.org

Читайте также:

Многодетные смогут получить соцпомощь, предъявив только удостоверение>>

Абдыкаликова: Соцпомощь окажем самым нуждающимся семьям>>

«Мы планируем разработать индивидуальную социальную карту на каждую семью, чтобы знать, работают, не работают, какой доход имеют, какие проблемы и так далее. И на основе этой карты мы будем определять самых нуждающихся граждан и семей Казахстана, для того чтобы оказывать в первую очередь им поддержку и помощь», - сказал министр.

Также планируется ввести единый пакет социальных услуг.

Между тем, по его данным, увеличены на 10 тыс. тенге (с 31 183 тенге до 41 578 тенге) пособия для детей с ограниченными возможностями и по уходу за детьми старше 18 лет. Этой мерой будут охвачены не менее 100 тыс. казахстанцев.

"Нашей главной задачей является, чтобы казахстанцы, которые могут работать по состоянию здоровья, работали. Мы будем предлагать им рабочие места, трудоустраивать. Будут выделены дополнительные гранты в размере 505 тыс. тенге, с охватом не менее 5 тыс. человек. Плюс микрокредитование, особенно для тех, кто проживает на селе, лицам с ограниченными возможностями. Им будут дополнительно выделены микрокредиты не менее 10 тыс.", - сказал министр.

Наряду с этим, будут организованы социальные рабочие места на дому.

«Кто-то шьет, кто-то готовит. Мы будем совместно с НПП «Атамекен» работать, чтобы создать им условия, чтобы они могли работать на дому и воспитывать детей», - резюмировал Сапарбаев.
Новости Казахстана
Индивидуальные социальные карты семей будут разработаны в Казахстане
Mailfire view pixel