KZ

Абдыкаликова: Соцпомощь окажем самым нуждающимся семьям

Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова заявила, что помощь в Казахстане будет оказана самым нуждающимся семьям в стране – остальные семьи будут рассмотрены индивидуально, пишет NUR.KZ.

Абдыкаликова: Соцпомощь окажем самым нуждающимся семьям

Гульшара Абдыкаликова. Фото: assembly.kz

«Я хотела бы отметить, что меры предусматривают именно поддержку самых нуждающихся, самых бедных слоев населения. В Казахстане более 4 млн семей – все они имеют разный уровень доходов.
Конечно, все хотят получить поддержку - нужно отметить, что помощь будет самым нуждающимся. Другие семьи индивидуально будут рассмотрены – в первую очередь, это будет предоставление работы, кредитов для бизнеса, создание условий для дистанционной работы на дому», - заявила Абдыкаликова.

Она отметила, что для разъяснения нововведений в оказании соцпомощи министры проедут по всем регионам Казахстана – разъяснительную работу по всей стране будут вести в течение ближайшего квартала.

Напомним, ранее министр труда и соцзащиты Бердыбек Сапарбаев сообщил, что для получения адресной соцпомощи в дальнейшем из документов нужно будет только удостоверение личности.

Новости Казахстана
Абдыкаликова: Соцпомощь окажем самым нуждающимся семьям
Mailfire view pixel