KZ

23-летнюю девушку спасли от суицида в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске молодая девушка попыталась свести счеты с жизнью. О своем намерении она сообщила подруге посредством СМС. Та не растерялась и позвонила в ДЧС, передает NUR.KZ.

23-летнюю девушку спасли от суицида в Уральске

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как отметили в оперативно–спасательном отряде ДЧС ЗКО, тревожное сообщение поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы около часа ночи 28 февраля. На место выехали спасатели Нурбек Тауашев, Бекжан Айткалиев и Болатбек Сартаев.

"На место прибыли и сотрудники полиции. Спасатели обнаружили, что дверь в квартире, где живет девушка, закрыта изнутри на замок. Было принято решение вскрыть дверь специальными инструментами.
Оказавшись в квартире, сотрудники спасательного отряда почувствовали резкий запах бытового газа. Девушка лежала на полу без сознания", - отметил начальник отдела ДЧС ЗКО Бакытжан Ихсанов.

Спасатель Бекжан Айткалиев вынес пострадавшую на балкон и приступил к реанимационным действиям. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

"Девушке пришлось сделать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Только после этого она пришла в себя. Потерпевшую передали прибывшим медикам скорой", - отметили в ОСО ДЧС ЗКО.

Спасатели проветрили квартиру и оказали психологическую помощь подруге пострадавшей девушки. Она после случившегося находилась в стрессовом состоянии.

Новости Казахстана
23-летнюю девушку спасли от суицида в Уральске
Mailfire view pixel