KZ

До 95% планируют довести уровень хороших дорог к 2025 году в Казахстане

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр на заседании правительства сообщил, что к концу 2025 года планируется отремонтировать порядка 35 тыс.км и улучшить 95% дорог местной сети, передает корреспондент NUR.KZ.

До 95% планирует довести уровень хороших дорог правительство к 2025 году
Иллюстративное фото: ria.ru: UGC

На сегодня, по его данным, в рейтинге ГИК ВЭФ Казахстан по состоянию автомобильных дорог находится на 59 месте. По уровню удовлетворенности населения состоянием дорог местной сети находится на 106 месте.

«В целях развития межрегиональной инфраструктуры финансирование автодорог местной сети в 2018 году на паритетной основе доведено до 156 млрд тенге, что позволило охватить ремонтном свыше 4 тыс. км.
С текущего года мы переходим от дорогих капитальных проектов в основном к экономичному среднему ремонту методом холодного ресайклинга», - пояснил глава МИИР.

Он напомнил, что, согласно поручению главы государства, данному на Съезде партии Нур Отан, финансирование на развитие дорог местной сети будет увеличено до 200 млрд тенге на ежегодной основе.

Данные меры позволят к концу 2025 года отремонтировать порядка 35 тыс.км и улучшить 95% дорог местной сети в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1781900-do-95-planiruut-dovesti-uroven-horosih-dorog-k-2025-godu-v-kazahstane.html