KZ

Бросившую ребенка у няни мать нашли спустя четыре года в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе няня 4 года воспитывала подкинутого ребенка. Сейчас женщина отстаивает родительские права на девочку, которую полюбила, как родную дочь, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мать-кукушку нашли спустя четыре года в Актобе

Марианна Фотеску. Фото: nur.kz

4-летнюю Асемгуль в годовалом возрасте родители оставили няне Мариане Фотеску и уехали в неизвестном направлении. Мать ребенка оплатила услуги няне всего за один месяц. Потом сообщила, что дальнейшую оплату у нее средств нет. Мариана согласилась работать бесплатно.

По словам няни, родители перестали звонить и исчезли на долгие годы. Все это время Мариана воспитывала малышку сама. В органы опеки женщина не обращалась, опасаясь, что девочку отправят в детский дом.

Лишь спустя 4 года об Асемгуль узнали полицейские и забрали девочку у няни. В отчаянии Мариана Фотеску обратилась к журналистам с просьбой помочь вернуть ей ребенка.

«Сотрудники полиции забрали у меня ребенка. Чтобы она не испугалась, я ей сказала, что ее увозят в больницу. Там я ее буду навещать и потом заберу домой. Я прошу отдать мне ребенка, которого я воспитывала, как свою дочь», - говорит Мариана Фотеску.

Органы опеки нашли родителей маленькой Асемгуль. Все это время они жили в Астане, куда уехали в поиске заработка. Отец и мать девочки трудятся на стройке. В семье растут еще трое детей. По словам сотрудников опеки мать не хочет отказываться от ребенка и выехала в Актобе.

«Мы разговаривали с матерью по телефону. Она сказала, что временно оставила ребенка няне, но приезжала ее навещать. Но все прояснится, когда она приедет в Актобе.
Если она откажется от дочери, то мы лишим ее (мать -прим.ред.) родительских прав и Мариана сможет ее удочерить. Если не откажется, то она, как биологическая мать, имеет право ребенка забрать», - сообщила руководитель отдела по охране прав и защиты детства ГУ «Отдел образования Актобе» Агрыз Шагирова.

По причине отсутствия законных представителей, ребенок временно устроен в Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Аяла». С девочкой работают психологи.

Читайте также
Бросившую ребенка у няни мать нашли спустя четыре года в Актобе
Mailfire view pixel