KZ

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Красавчик Джим Стерджесс, фильмы с которым отличаются разноплановостью, сыграл в разноплановых картинах и телепроектах. Карьеру актер начал в 1992 году, хотя с детства больше всего хотел быть музыкантом. На первые роли он соглашался только для того, чтобы прогуливать учебу. Но судьбой было предначертано, чтобы Джим Стерджесс (Jim Sturgess) стал артистом. Подтверждением тому стали многочисленные награды и признание фанатов. А музыка остается для актера любимым хобби — в свободное время он играет в Лондоне с известными группами и пишет треки к фильмам.

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: wap.filmz.ru

Какие яркие роли сыграл Джим Стерджесс? Фильмография актера включает такие проекты:

«Через Вселенную» (2007)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: vokrug.tv

В этом американском проекте соединены драма и мюзикл. Картина основана на ремиксах легендарной музыкальной группы «Битлз». Главный герой Джуд, которого безупречно сыграл Джим Стерджесс, проживает в Ливерпуле. Он намерен отправиться в северную Америку с целью отыскать родного отца.

Но вскоре начинается война США с Вьетнамом. Наступают тревожные времена, во время которых Джуду суждено полюбить, испытать друзей на верность и многое другое.

В кинопроекте сыграли Джо Андерсон («Ганнибал»), Эван Рэйчел Вуд («Мир Дикого запада»), Дана Фукс («Гробовщик»).

«Пятьдесят ходячих трупов» (2008)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: keeno.tv

За роль в этом канадско-британском триллере Джим Стёрджесс был номинирован на премию «Лучший актер в канадском фильме» по версии Vancouver Film Critics Circle Awards. Фильм снял режиссер Кари Скогланд.

Актер сыграл уличного воришку — жулика Марти, которого вербует полиция Северной Ирландии. Теперь он должен сообщать правоохранителям о готовящихся преступлениях. Из-за ненависти к группировке, на которую предлагается доносить, Марти соглашается. С этого момента для него начинается двойная жизнь, наполненная риском и приключениями.

Не все получается гладко. Один из провалов полицейских приводит к тому, что парня рассекречивает мафия. Его решают убить, но Марти чудом удается сбежать. Один из полицейских, с которым подружился главный герой, всячески пытается ему помочь избежать расправы.

В увлекательном кино сыграли Бен Кингсли («Последний легион»), Кевин Зегерс («Король воздуха»), Роуз Макгоуэн («Зачарованные»)

«Один день» (2011)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: Вокруг ТВ

Мелодраматический фильм совместного производства Америки и Великобритании рассказывает о романтической девушке Эмме (Энн Хэтэуэй). Она искренне верит в добро и справедливость. Ее полная противоположность Декстер (Джим Стерджесс) считает, что судьбу строит сам человек и надо стремительно идти к своим целям.

Молодые люди познакомились на выпускном вечере Эдинбургского университета, понравились друг другу и провели вместе единственную ночь. После этого их пути разошлись. Девушка уехала в Лондон и медленно стала строить карьеру. Декстер предпочел жить в Париже, где за короткое время стал телезвездой.

Долгие годы они поддерживали отношения, созванивались и были лучшими друзьями. И обязательно встречались 15 июля — в день знакомства. Поймут ли они, что не могут друг без друга?

«Облачный атлас» (2012)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: peretrenie.ru

Кинопроект признан самым дорогим независимым фильмом в мире. В сюжете историко-фантастического фильма, созданного режиссером Томом Тыквером и сестрами Вачовски, — невероятная история любви, повествующая, что жизнь является чередой взаимосвязанных событий. В картине представлены шесть историй, которые происходят в разное время и в разных местах, но идейно связаны друг другом.

Картина интересна еще и тем, что в каждой истории совершенно разных людей играют одни актеры. В них живет одна душа, переживающая реинкарнацию. Идентифицирует их всех лишь одно — специфическое родимое пятно. Стерджесс сыграл в этом проекте несколько ролей, включая американского нотариуса-путешественника Адама Юинга и бесстрашного офицера Хэ Чжу Чена.

В картине снялись такие звездные актеры: Том Хэнкс («Спасти рядового Райана»), Хэлли Берри («Умри, но не сейчас»), Джим Бродбент («Астерикс: Земля Богов»).

Читайте также: Николас Холт: лучшие фильмы

«Обитель проклятых» (2014)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: okolo.me

Сюжет детективного фильма от режиссера Брэда Андерсона рассказывает о молодом докторе Эдварде (Джим Стерджесс). После окончания университета он начинает работать в известной психиатрической клинике «Стоунхерст», расположенной на одном из Британских островов. Буквально через несколько дней становится известно, что бесследно исчез один из ведущих специалистов этой больницы. Проведя собственное небольшое расследование, главный герой узнает, что врача похитили безумные пациенты.

Вся больница давно захвачена душевнобольными людьми, а основной персонал томится в подвале. Перед Эдвардом начинают открываться тайны клиники, где правят сумасшедшие. Удастся ли ему сбежать из этой обители проклятых целым и невредимым?

В проекте участвовали Кейт Бекинсейл («Перл-Харбор»), Бен Кингсли («Список Шиндлера»), Майкл Кейн («Король воров»).

«Похищение Фредди Хайнекена» (2015)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: kinoprofi.org

Драматическое кино переносит зрителя в 1983 год, когда в Амстердаме случилось одно из самых дерзких преступлений. Осенью был похищен один из влиятельных людей в стране. Причем организовали похищение несколько друзей, которые стремились легко заработать большие деньги.

Стерджесс сыграл одного из главных героев — расчетливого и холодного Кора Ван Хаута. Тщательно спланировав преступление, подельники совершают нападение на автомобиль и похищают владельца крупнейшей сети пивоварен Фредди Хайнекена и его водителя.

Получится ли у бандитов добиться своего и положить в карманы огромную сумму откупных в 35 млн голландских гульденов, которые они требуют у родственников Хайнекена? Или они убьют богача вместе с водителем без раздумий?

В драматической картине снимались Энтони Хопкинс («Молчание ягнят»), Райан Квонтен («Мертвая тишина»), Сэм Уортингтон («Битва титанов»).

«Накорми зверя» (2016)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: Вокруг ТВ

Сюжет телесериала «Накорми зверя» основан на дружбе двух старых знакомых, совершенно разных по характеру и образу жизни. Один из них самостоятельно воспитывает сына-инвалида. Второй недавно вышел из тюрьмы, куда попал из-за поджога ресторана. Вместе они решают открыть греческий ресторан, о котором мечтали еще в детстве. У друзей есть необходимые навыки шеф-повара и сомелье, но им постоянно мешает мафия. Да еще и глухонемой сын попадает в передряги.

В телесериале актер Стерджесс сыграл одну из главных ролей — Диона Патраса, который вместе с другом решил испробовать силы в ресторанном бизнесе.

Вместе со Стерджессом в проекте задействованы: Дэвид Швиммер («Друзья»), Лоренца Иззо («Тайна дома с часами»), Элайджа Джакоб («Мое первое чудо»).

«Геошторм» (2018)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: Кино-Театр.РУ

Где бы ни снимался Джим Стерджесс, фильмы и сериалы получаются яркими, запоминающимися. Это еще раз доказывает фильм-катастрофа, являющийся дебютной работой режиссера Дина Девлина.

Картина повествует о времени, когда на планету обрушилась серия ужасных стихийных бедствий. Это заставило объединиться руководство мировых государств для создания мощной сети орбитальных спутников, контролирующих климат. Сеть должна защитить человечество от природных катаклизмов.

Стерджесс сыграл в фильме первого помощника госсекретаря, который увольняет родного брата и начинает сам руководить суперсистемой. Но случился сбой программы, и теперь защитная система стала угрозой для всего живого. Планете грозит всемирный геошторм, если главные герои не успеют обнаружить и предотвратить реальную угрозу.

В фильме сыграли Джерард Батлер («300 спартанцев»), Эбби Корниш («Области тьмы»), Энди Гарсиа (Крестный отец 3»).

«Безжалостное солнце» (2018)

Джим Стерджесс: фильмы с ним

Фото: Комсомольская правда — Северная Европа

Драматический телесериал от британского режиссера Брайана Кирка. Криминальные события разворачиваются в Лондоне. Люди уверены, что через пять лет случится апокалипсис, в котором человечеству суждено погибнуть. На улицах совершаются убийства, кражи, грабежи.

Попытки спасти город, быстро погружающийся в пучину криминала, делают два полицейских — примерный семьянин Чарли Хикс (Джим Стерджесс) и неподкупная и независимая Элейн Ренко (Агнесс Дин). Они совершенно разные по характеру, но решают объединиться, чтобы снизить количество кровавых расправ и других преступлений.

Там, где задействован актер Джим Стерджесс, все фильмы получаются интересными. Убедитесь в этом, просмотрев подборку с самыми яркими ролями этого замечательного артиста и красивого мужчины.

Читайте также: Актер Курт Рассел: фильмы с его участием

Новости Казахстана
Джим Стерджесс: фильмы с ним
Mailfire view pixel