KZ

Булочки с яблоками: рецепт в духовке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Булочки с яблоками принесут в каждую семью радость, счастье, напомнят о детстве и бабушкином кулинарном искусстве. В повседневной жизни мы постепенно забываем о сказочных минутах, проведенных на ее кухне. Чтобы создать настроение домочадцам, попробуйте приготовить сладкие булочки сами.

Булочки с яблоками рецепт в духовке

Фото: ivona.bigmir.net

Булочки с яблоками: ингредиенты

Яблоки богаты глюкозой и фруктозой. Они прекрасно подойдут для начинки сдобы. Также вкусные булочки восполнят витаминный запас детворы. Тесто на булочки советуют готовить несколькими способами. Вот они:

  • Опарное тесто.

Этот метод состоит из двух этапов: приготовления, брожения дрожжевой закваски, а также замеса и брожения теста.

  • Безопарное тесто.

Этот процесс предусматривает только один этап. Все ингредиенты замешивают одновременно.

Сдобное тесто на булочки по мере прогревания увеличивается в три раза за счет образования углекислого газа. Блюдо приобретает легкость и воздушность. Чтобы приготовить булочки с начинкой, для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 590 г;
  • сахар — 90 г;
  • маргарин — 196 г;
  • молоко — 190 мл;
  • твердые дрожжи — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • ванилин — 1 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 60 г.
Ингредиенты

Фото: povar.ru

Начинка для булочек включает такие продукты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корицу — 8 г;
  • лимон — 1 шт.

Чтобы опарное тесто при выпечке получилось воздушным, во время брожения необходимо дважды провести его обминку. Этот процесс удалит накопившийся углекислый газ и обогатит продукт кислородом.

Читайте также: Сдобные булочки с маком: рецепт

Как сделать булочки с яблоками?

Булочки с начинкой из яблок получатся вкусными, если придерживаться правильной технологии приготовления опарного теста. Для этого следуйте такой инструкции:

  • Разогрейте молоко до 28 °С. Добавьте в него 2–3 ст. л. муки, дрожжи и замесите тесто жидкой консистенции.
  • Оставьте бродить тесто на 3–3,5 часа в тепле до максимального подъема.
  • Опара считается готовой, когда она стала в три раза больше.
  • В готовую закваску добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соль, сахар и ванилин. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку.
Опара

Фото: testosam.ru

  • Вымешивайте изделие 6–9 минут, оно должно стать эластичным и легко отставать от рук.
  • Разогретый до консистенции густой сметаны маргарин введите в тесто в конце замеса.
  • Емкость с тестом накройте салфеткой или полотенцем, оставьте в тепле на 1–1,5 часа подходить.
  • Когда тесто максимально увеличится в объеме, проведите первую обминку. Через 1–1,5 часа повторите обминку.

Лучшая температура для брожения + 27–+32 °С. Резкое повышение или понижение температуры замедляет развитие жизнедеятельности дрожжей и ухудшает процесс брожения.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Вот пошаговое описание:

  • Яблоки очистите от кожуры и семечек.
  • Порежьте мелкими кубиками и пересыпьте в кастрюлю.
  • Добавьте 100 г сахара, 8 г корицы, сок половины лимона.
  • Тушите яблоки 5 минут на умеренном огне, остудите.
Начинка

Фото: stalic.livejournal.com

Для начинки старайтесь выбирать фрукты твердых сортов, чтобы при тушении они не превратились в кашу.

После второй обминки теста начинаем формировать сдобные булочки. Технология приготовления следующая:

  • Раскатайте пласт толщиной 3–4 мм.
  • Используя кулинарную кисточку, растопленным сливочным маслом смажьте круг.
  • Смешайте 2–3 ст. л. сахара с 1–2 ч. л. корицы и посыпьте корж по всей площади.
  • Равномерно выложите сверху яблоки.
  • Скатайте круг в рулет и разрежьте на 16 равных частей.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него изделия. Чтобы булочки не слиплись, места соприкосновения смажьте подсолнечным маслом.
  • Противень с изделиями оставьте в тепле на 1 час, чтобы булочки подошли.

Верх заготовок обработайте взбитым желтком и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте изделие 20–25 минут. Когда блюдо будет готово, еще раз смажьте его. Сдобное тесто приобретет аппетитный блеск.

Булочки с яблоками хороши для воскресного чаепития в кругу родных или друзей. Лакомства всегда получаются воздушными, мягкими и ароматными. Удивите близких изысканным десертом, а они отблагодарят вас хорошим настроением.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Новости Казахстана
Булочки с яблоками: рецепт в духовке
Mailfire view pixel