KZ

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заварной крем для «Медовика» является универсальной прослойкой десерта. Существует особая технология его приготовления, обеспечивающая безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Собрались испечь домашний «Медовик»? Тогда возьмите на вооружение этот легкий и простой рецепт заварного крема.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Фото: cookpad.com

Заварной крем: рецепт, состав

«Патисьер» именно такое красивое название дали этому вкусному крему во Франции. Он универсален, широко применяется для прослойки тортов, наполнения корзинок, эклеров.

Заварной крем заслуженно пользуется популярностью у хозяек. Готовить его просто, для этого потребуются самые доступные продукты. Но следует учитывать, что существуют некоторые секреты приготовления крема, позволяющие сделать восхитительный торт «Медовик».

Чтобы получить вкусный заварной крем, возьмите такие продукты:

  • молоко0,5 л;
  • сливочное масло60 г;
  • муку 3 ст. л.;
  • сахар 200 г;
  • яйца2 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик (по желанию).
Заварной крем для «Медовика» на молоке

Фото: smachno.ua

Вместо сахара допускается использовать сахарную пудру, а молоко замените нежирными сливками. Если вы не приверженец ванили или любите необычные вкусы, попробуйте добавить в крем щепотку корицы и немного кардамона. Вкус этого десерта можно разнообразить капелькой лимонного сока, добавленного в конце приготовления.

В процессе приготовления потребуется небольшая кастрюля с толстым дном и стенками, деревянная лопатка, венчик или миксер. А еще немного терпения. Крем для «Медовика» готовится быстро, но за ним необходимо постоянно следить.

Читайте также: Торт «Медовик» с заварным кремом: пошаговый рецепт

Заварной крем для «Медовика»: приготовление

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Фото: yandex.uz

Чтобы в итоге получить безупречный крем заварной, достаточно действовать по следующему алгоритму:

  1. Вскипятите молоко и остудите.
  2. В глубокой емкости тщательно перемешайте сахар, ваниль и муку.
  3. Введите яйца, миксером взбейте. По консистенции масса должна получиться однородной, белого цвета.
  4. Молоко вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте яично-мучную смесь, аккуратно помешайте и ставьте на маленький огонь.
  5. Варите заварной крем для торта, не прекращая перемешивать деревянной лопаткой. Следите за процессом все время приготовления, иначе масса может подгореть или взяться комками.
  6. Кода крем станет густым и начнет закипать, добавьте в него масло. Крем готов.

Не спешите перемазывать коржи дайте муссу остыть. Многие хозяйки считают, что горячий крем быстрее пропитывает коржи. Это не так. Вкус торта будет гораздо нежнее, если использовать для прослойки уже остывший крем.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Фото: ydoo.info

Для получения нежной консистенции, сладкую массу рекомендуется протереть через сито. Чтобы ускорить процесс остывания и сделать вкус десерта насыщеннее, можно взбить банку сгущенного молока со сливочным маслом и добавить к заварной массе.

Перемазывайте торт, используя по 3 столовые ложки крема на один корж. Каждый из них немного придавливайте, чтобы десерт получился плотнее.

Используя такой рецепт, вы сможете быстро приготовить заварное лакомство идеальной консистенции и вкуса. Употреблять его рекомендуют не только для прослойки коржей и наполнения пирожных, но в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также: Медовик: рецепт классический

Новости Казахстана
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Mailfire view pixel