KZ
Скандал с допингом Полторанина прокомментировали в МИД Казахстана
Новости Общество

Скандал с допингом Полторанина прокомментировали в МИД Казахстана

Расcказать Вконтакте

Глава министерства иностранных дел Бейбут Атамкулов высказался о скандале вокруг казахстанского лыжника Алексея Полторанина, которого уличили в допинге, передает Sputnik Казахстан.

Скандал с допингом Полторанина прокомментировали в МИД Казахстана

Алексей Полторанин. Фото: sports.kz

По словам главы министерства, нет оснований не доверять информации о признании Полтораниным вины, поскольку по сей день не было опровержений.

Вместе с тем Бейбут Атамкулов отметил, что МИД не вправе вмешиваться в работу антидопинговой комиссии и олимпийского комитета.

Вице-министр иностранных дел Ержан Ашикбаев также высказался о скандале с лыжником. Он пояснил, что Полторанин отказывается выходить на связь с консулом.

"Консул, насколько мы знаем, с ним не встречался", - сказал он.

По словам Ашикбаева, Казахстан выступает за чистый спорт и равные условия всех спортсменов, соответственно, наша страна поддерживает спорт без допинга.

"Такая не красящая спортсменов ситуация сложилась. Борьба с допингом и открытый диалог со спортсменами – наша принципиальная позиция ", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе громкий скандал последовал после задержания ряда лыжников в Австрии во время чемпионата, в числе задержанных оказался и казахстанский спортсмен Алексей Полторанин.

Позднее, по данным некоторых СМИ, он дал признательные показания в употреблении допинга, после чего его выпустили на свободу, а также сняли с соревнований. Сам спортсмен пока официальных комментариев не давал.

Ваша реакция
9
0
4
6
2
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel