KZ
"Мадуро хранит миллионы в фонде Нурлана Байдильды": МИД прокомментировал информацию
Новости Политика и Экономика

"Мадуро хранит миллионы в фонде Нурлана Байдильды": МИД прокомментировал информацию

Расcказать Вконтакте

В Министерстве иностранных дел Казахстана высказались касательно информации о том, что якобы президент Венесуэлы Николас Мадуро хранит деньги в фонде бизнесмена Нурлана Байдильды, передает NUR.KZ.

«Мадуро хранит миллионы в фонде Nurlan Baidilda Ltd»: в МИД РК прокомментировали информацию

Бейбут Атамкулов, Нурлан Байдильда. Фото: primeminister.kz, facebook.com/baidilda

На прошлой неделе издание Bloomberg опубликовало резонансную статью, в которой утверждалось, что венесуэльский лидер Николас Мадуро хранит свои активы в фонде Nurlan Baidilda Ltd, основателем которого является бизнесмен казахского происхождения.

Глава МИД РК Бейбут Атамкулов, комментируя эту информацию, отметил, что она может быть фейковой.

"Вот эта информация, может, фейковая, ходит, о которой мы вообще даже не знаем. Ее проверить даже невозможно. Кто это такой товарищ, откуда он? Вообще уникально", - высказался министр в интервью агентству Sputnik Казахстан.

Вице-министр иностранных дел Ержан Ашикбаев в кулуарах мажилиса NUR.KZ сообщил, что Нурлан Байдильда является гражданином Российской Федерации.

«Мы проводим работу, мы знаем, что есть такой человек. Однако не можем давать оценку тому, насколько информация, опубликованная агентством Bloomberg достоверна или нет», - сказал он журналистам.

Ашикбаев прокомментировал вероятное наличие двойного гражданства у Нурлана Байдильда - "Не исключаю", - лаконично ответил вице-министр.

Отметим, что сам бизнесмен Нурлан Байдильда не оставил без внимания статью американской прессы. В своем Твиттере он написал, что он занимается бизнесом, а не политикой, и не намерен раскрывать информацию о своих клиентах, поскольку, как отметил он, "конфиденциальность клиентов является одной из самых важных вещей".

Ваша реакция
43
5
15
4
2
22
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel