KZ
"Он меня изнасиловал": убийство бизнесмена раскрыли спустя 13 лет в Карагандинской области
Новости Общество

"Он меня изнасиловал": убийство бизнесмена раскрыли спустя 13 лет в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

13 лет понадобилась полицейским Карагандинской области, чтобы раскрыть заказное убийство 36-летнего Николая Кузнецова, пишут «Криминальные новости».

"Он меня изнасиловал": убийство бизнесмена раскрыли спустя 13 лет в Карагандинской области

Иллюстративное фото с сайта sm-news.ru

Два брата, Николай и Юрий Кузнецовы вели совместный бизнес по ремонту техники. В тот трагичный день Николай в защитной маске чинил механизм бульдозера, как вдруг произошел хлопок, и мужчина упал на землю.

На помощь к нему поспешил брат, отвез его в больницу, но Николай скончался.

Поначалу Юрий думал, что его ударило током. Но, как оказалось, смерть наступила от огнестрельного ранения в сердце. Пулю нашли на следующий день.

Следователи установили, что выстрел был произведен из мелкокалиберной винтовки. Рана была маленькой, поэтому первоначально и нельзя было понять, от чего умер Николай Кузнецов.

Выдвигалось несколько версий. По одной из них, это был несчастный случай. Ведь недалеко от места работы братьев местные жители любили пострелять на карьере.

«Чушь! Это преднамеренное убийство», - был уверен старший брат погибшего.

Позже эту версию отвергли и сами полицейские.

Рассматривалось и то, что его могли убить недоброжелатели. Мужчина за 2 года до гибели развелся с супругой с большим скандалом и хотел забрать дочь к себе. Но и эта гипотеза не нашла своего подтверждения.

В целом, вариантов рассматривалось очень много и ни одной зацепки.

Между тем, у Юрия имелись свои догадки. Дело в том, что 10 лет назад в свинарнике было обнаружено сожженное тело их матери. Следствие сослалось на суицид и закрыло дело.

Однако мужчина не верил, что мать могла так с собой поступить. Юрию казалось, что у брата были подозрения, кто мог это сделать. За это его и убили.

В течение 13 лет Юрий периодически заходил в полицию и узнавал, появилось ли что-нибудь по делу. В один из таких визитов мужчине повезло. Случаем заинтересовался новый начальник и поручил изучить материалы опытному оперу.

Тот, в свою очередь, взглянул на все с другой стороны. Следователь узнал, что Николай женился во второй раз на женщине, у которой уже была дочь. На тот момент падчерице Лене Цымбаловой исполнилось 15 лет. У нее были не очень хорошие отношения с отчимом.

В деле оказалась и анонимная записка, в ней указывалось, что мужчину убил друг Лены, некий Михаил Востриков. Причем, в момент совершения преступления они были вместе.

В те далекие годы стражи порядка опрашивали молодых людей, но они ответили, что были на хоккейном матче. Это алиби никто не проверял.

На этот раз 28-летнюю женщину снова пригласили в полицию. После разговоров она все же созналась, что отчима убил ее друг Михаил Востриков.

По признанию Елены, мужчина ее изнасиловал. Об этом она рассказала Мише. Тот спросил, хочет ли она его смерти, девочка ответила, что да.

Тогда они вместе пошли к месту работы Николая. Парень занимался в стрелковой секции, поэтому в цель попал метко. После чего разобрал винтовку, и они скрылись.

Полицейские попросили Елену позвонить Михаилу. Их разговор с его признанием они записали, что и стало одним из доказательств вины.

«Он поступил правильно, наказав насильника», - высказывали мнение некоторые люди.

Однако суд посчитал иначе и приговорил Михаила к 15 годам колонии, а Елене дал 1,5 года лишения свободы.

Ваша реакция
8
14
69
18
5
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel