KZ
«Это же инсульт»: 5-месячный ребенок скоропостижно умер в Алматинской области

«Это же инсульт»: 5-месячный ребенок скоропостижно умер в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

5-месячная девочка скончалась в реанимации больницы села Шелек Алматинской области. У ребенка внезапно поднялась температура, родители вызвали скорую. Малышку госпитализировали, а через три часа ее не стало, передает КТК.

«Это же инсульт»: 5-месячный ребенок скоропостижно умер в Алматинской области

Алина. Кадр КТК

Врачи утверждают, что ребенка спасти было не возможно, а родители думают, что медики упустили драгоценное время и сделали не все, что были обязаны.

По словам родных, ранее никаких проблем со здоровьем у маленькой Алины не было. В тот страшный день у нее внезапно поднялась температура, она стала дышать со стонами. Испуганные родители вызвали скорую, надеясь на квалифицированную помощь.

Ребенка госпитализировали, а вскоре перевели в реанимацию. Там спустя три часа Алина умерла.

«Они вовремя не взяли под аппарат. Я с ней почти 30 минут рядом стояла и потом заглядывала, 50 минут. До пяти что они делали? По их словам, они взяли под аппарат, а я видела, что не взяли. Они искали вену. Они время упустили, я считаю», - рыдает безутешная мать, Айнур Сыбанбекова.

В течении семи дней она регулярно ходит в больницу, чтобы выяснить, что стало причиной смерти ее маленькой дочери. По словам женщины, диагноз при поступлении в больницу им не поставили. Называли и давление, и пневмонию, и грипп.

Но теперь врачи говорят, что все было гораздо серьезнее.

«Предварительный диагноз - отек мозга, гипогликемическая кома, плюс, возможно, инсульт, кровоизлияние. Это внезапно появилось. На фоне благополучном, даже в течение часа может проявиться, это же инсульт», - считает замглавврача больницы Кайрат Мусаханов.

В медучреждении заявляют: предприняли все меры для спасения зжизни ребенка, но ничем не смогли ей помочь.

У родителей своя точка зрения. Они думают, что врачи слишком поздно поняли всю серьезность ситуации, и намерены наказать виновных в смерти дочери. Мать и отец погибшего ребенка уже обратились в полицию. По их словам, это не первый случай гибели детей в этой больнице.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Mailfire view pixel