KZ
ДТП с автобусом и грузовиком на трассе Уральск-Атырау: озвучена возможная причина

ДТП с автобусом и грузовиком на трассе Уральск-Атырау: озвучена возможная причина

Расcказать Вконтакте

Следственные органы устанавливают виновников ДТП на трассе Уральск-Атырау, в результате которого три человек погибли и еще 17 получили ранения. Гендиректор Западно-Казахстанского автобусного парка Марат Абдрахманов заявил, что одной из причин аварии стали плохие погодные условия, передает корреспондент NUR.KZ.

ДТП с автобусом и грузовиком на трассе Уральск-Атырау: озвучена возможная причина

Фото с места происшествия газеты "Ак Жайык"

Генеральный директор автотранспортного предприятия заявил, что подобное ДТП произошло впервые. За рулем автобуса находился водитель, имевший за плечами более 30 лет трудового стажа. Он заявил, что впереди идущая машина неожиданно снизила скорость, и ему пришлось резко затормозить. После этого автобус занесло, и он выехал на встречную полосу.

«Это большая трагедия. Погибли три человека. Все они жители Уральска. Супругов Мусиных похоронили 28 февраля. У них остались трое детей. 1 марта состоялись похороны Камшат Калиевой.
Мы оказали материальную помощь семьям погибших. Это серьезная утрата. В день аварии на трассе был гололед. В таких условиях рассчитывать только на профессионализм водителя нельзя», - отметил Марат Абдрахманов.

В момент аварии в пассажирском автобусе находились 39 человек, из которых 15 – это дети. Они ехали из Уральска в Атырау на турнир по казакша курес.

«Всего пострадали в ДТП 12 детей. Трое из них получили серьезные травмы. Они находятся в медицинских учреждениях. Десятилетнему Арсену Болату предстоит операция. У него повреждена бедренная кость.

Ержас Магзомов получил перелом ребра, и у Салауата Даулета - ушиб теменной кости. Мы помогаем родителям травмированных детей»,- сообщил директор автопарка.

Отметим, что водитель автобуса до сих пор находится в Атырау. Он принимает участие в следственных действиях.

Здесь же находится и водитель фуры. Он госпитализирован с переломом ног. Оба транспортных средства находятся на стоянке департамента полиции Атырауской области.

Напомним, что 26 февраля на трассе Уральск-Атырау произошло ДТП. Маршрутный автобус, направлявшийся в Атырау, столкнулся с грузовым автомобилем, двигавшемся во встречном направлении.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel