KZ
Полторанина отстранили от соревнований

Полторанина отстранили от соревнований

Расcказать Вконтакте

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила об отстранении от соревнований лыжников, заподозренных в применении кровяного допинга: двух спортсменов из Австрии, двух – из Эстонии и казахстанца Алексея Полторанина, передает NUR.KZ.

Полторанина отстранили от соревнований

Алексей Полторанин. Фото: Olympic.kz

Как сообщается на официальном сайте организации, ограничения наложены с 1 марта в отношении Полторанина, эстонцев Карела Таммъярв и Андреаса Веэрпалу, автрийцев Макса Хауке и Доминика Бальдауфа.

FIS сообщает, что задержание спортсменов по подозрению в употреблении допинга стало результатом долгосрочного расследования в отношении немецкого врача, подозреваемого в «коммерческом спортивном мошенничестве и использовании незаконных веществ и методов».

Отмечается, что каждому из лыжников предоставят право личных слушаний до принятия окончательного решения.

«FIS не потерпит допинга ни в какой форме. Любой спортсмен и другие лица, которые грубо игнорируют правила и нормы, защищающие чистых спортсменов и честность нашего вида спорта, будут наказаны», - заявил президент FIS Джан Франко Каспер.

В Федерации отметили, что не могут разглашать иные обстоятельства расследования в его интересах.

Напомним, казахстанец Алексей Полторанин был задержан 27 февраля во время чемпионата в Австрии по подозрению в применении допинга. На следующий день стало известно, что лыжник выпущен на свободу. По сведениям некоторых СМИ, он признался в употреблении запрещенных веществ.

Ваша реакция
23
0
0
9
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel