KZ

Какой будет погода в марте, рассказали синоптики

Казахстанские синоптики РГП "Казгидромет" рассказали, какой будет погода в марте, передает NUR.KZ.

Какой будет погода в марте, рассказали синоптики
Иллюстративное фото с сайта rose-and-musk.ru: UGC

Неустойчивая погода, характерная для весны, ожидается в ближайшие дни в Казахстане.

В северной половине республики предполагаются местами снег, метель, гололед. В южной половине осадки (дождь с переходом в снег), туман, гололед.

Температура воздуха повысится в северной половине ночью до 0…5, местами 10 мороза, днем до 0…5 тепла; в южной половине ночью до 0…5, местами 10 тепла, днем до 10…18 тепла.

Затем в период с 5 по 7 марта вторжение холодного антициклона с районов южной части России обусловит понижение температуры воздуха почти на всей территории Республики.

На севере, востоке, центре столбики термометров опустятся ночью до 10…15, местами 20 мороза; на западе, юге, юго-востоке ночью до 2…7 мороза.

В международный женский праздник и выходные дни вновь потеплеет, днем на западе, юго-западе до 3…8 тепла; на севере, востоке, центре до 0…5 мороза; на юге, юго-востоке до 10…15 тепла.

Во второй половине месяца не исключен возврат холодов.

При этом, метеорологи отмечают, что прогноз носит консультативный характер и может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации. Средняя вероятность оправдываемости – 60-75%, говорится в распространенном сообщении синоптиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1781473-kakoj-budet-pogoda-v-marte-rasskazali-sinoptiki.html