KZ
Мексиканец больше 18 лет отсидел в тюрьме за ненастоящее убийство

Мексиканец больше 18 лет отсидел в тюрьме за ненастоящее убийство

Расcказать Вконтакте

Невиновный мексиканец более 18 лет находится в тюрьме, передает Lenta.ru.

ппппппп

Фото: Odditycentral.com

Мексиканец по имени Мануэль столкнулся с несправедливостью в жизни почти 19 лет назад, когда находился дома вместе с женой и отмечал 30 дней после рождения ребенка.

В тот злополучный день к нему ворвались неизвестные люди, которые нанесли ему телесные повреждения, а после взяли под арест. Те люди пытали Мануэля, требуя признаться в преступлении, которого он не совершал.

В итоге им это удалось: мексиканца обвинили в убийстве приятеля по имени Элизальде, которому Мануэль часто оказывал материальную помощь.

По словам обвиненного, его арест является заказом отца того самого якобы убитого приятеля. Он отметил, что те неизвестные согласились на эту сделку за 150 000 долларов (почти 56 150 000 тенге).

Но Мануэль и его супруга заявили, что на самом деле Элизальде не мертв, приятель, изменив внешность и имя, переехал в США. Он отметил, что у "тела Элизальде" имелся совсем другой оттенок кожи, рост был меньше, а также не имелось никаких шрамов.

За все это время, что мексиканец находится в тюрьме, они вместе с супругой обратились за помощью ко всем судинстанциям, а около 4-х лет назад они даже написали президенту.

В итоге межамериканский суд по правам человека решил откликнуться на зов помощи, тщательно проанализировав дело мужчины. Суд пришел к выводу, что подзащитный невиновен.

Отмечается, что мексиканца должны выпустить на свободу после рекомендации суда штату Мехико.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel