KZ
Гибель двух женщин после пластики в Алматы: хирургу запретили заниматься практикой

Гибель двух женщин после пластики в Алматы: хирургу запретили заниматься практикой

Расcказать Вконтакте

В южной столице суд запретил проводить операции оскандалившемуся после смерти пациенток пластическому хирургу Дмитрию Писареву, пишет МИА «Казинформ».

Гибель двух женщин после пластики в Алматы: хирургу запретили заниматься практикой

Димтрий Писарев. Фото: instagram.com/plastic_doctor_almaty

Истцом в суде выступил Департамент охраны общественного здоровья южной столицы. В исковом заявлении представители ДООЗ указали, что у Писарева истек срок действия сертификата, однако он по состоянию на 8 января текущего года продолжал незаконно работать, не имея соответствующего сертификата специалиста в АО «Железнодорожный госпиталь медицины катастроф».

Алмалинский районный суд №2, рассмотрев все материалы дела, признал действия хирурга незаконными и запретил ему заниматься клинической практикой, в том числе и проводить пластические операции.

Сам хирург с решением суда не согласился. Он заявил, что проводил клиническую практику на основании сертификата, который был действителен до декабря 2018 года.

«До этой даты все мои действия были законными. После того, как мой сертификат истек, я сообщил руководству и был отстранен от работы. В данный момент я практикой не занимаюсь». – заявил он.

Между тем, в департаменте возразили хирургу, пояснив, что, после истечения срока сертификата, он пытался получить новый, но ему в этом отказали.

Также Писарев высказался о смерти двух пациенток, которым он проводил операции. Он заявил, что приговор по делу о гибели Даны Агамурадовой не вступил в законную силу, поэтому потребовал не обвинять его преждевременно. Касательно смерти пациентки Лауры Избасаровой, он также отметил, что в настоящее время следствие еще не закончено.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel