KZ
Казахстану помогут стать новым направлением на мировой карте туризма
Новости Туризм

Казахстану помогут стать новым направлением на мировой карте туризма

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем Послании поручил «особое внимание уделить развитию въездного и внутреннего туризма для использования богатого природного и культурного потенциала Казахстана. О том, какая работа проводится по развитию казахстанского туризма, в интервью PrimeMinister.kz рассказал председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев.

Как Казахстану помогут стать новым направлением на мировой карте туризма

Рашид Кузембаев. Фото primeminister.kz

В результате работы в 2018 году рост въездного туризма составил 10% и внутреннего туризма — 5%.

По предварительным данным за 2018 год, Казахстан посетили 8 488,3 тысяч человек., что по сравнению с 2017 годом больше на 10,2%, а по сравнению с показателями 2015 года рост составляет 32%.

Отмечается рост прибытий из таких целевых стран, как ОАЭ (50%), Индия (49%), Малайзия (44%), Гонконг (22%), Польша (16%) и Южная Корея (15%) и США (5,8%). При этом, на прежнем уровне сохранились потоки посещения гражданами Германии, Великобритании и ряда других стран.

Глава государства в своем Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» поручил разработать отдельную отраслевую государственную программу по развитию туризма.

Как сообщил председатель правления Kazakh Tourism, разработка программы находится на финишном этапе и в течение ближайших 3-4 месяцев она будет готова. Помимо этого, разработан законопроект по туризму, который тоже проходит согласование и в течение полугода будет внесен в парламент.

Принятие этого документа даст возможность системному продвижению Казахстана, как нового туристского направления на мировой карте туризма.

Кроме того, для повышения эффективности маркетинговых коммуникаций фокус будет сделан на продвижение приоритетных туристских территорий, обозначенных президентом: Алматинский горный кластер, Астана, Щучинско-Боровская курортная зона, Туркестан, Алаколь, Мангистау, Баянаул, Балхаш и Шалкар-Имантауская курортная зона.

Ваша реакция
1
2
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel