KZ
Кайрат Кудайберген поучаствовал в челлендже помощи нуждающимся

Кайрат Кудайберген поучаствовал в челлендже помощи нуждающимся

Расcказать Вконтакте

Казахстанский миллионер, депутат маслихата Кайрат Кудайберген сообщил о запуске челленджа #BakyttyOtbasy с целью помочь малоимущим. Он призвал поучаствовать в нем своих коллег-бизнесменов, в частности, Арманжана Байтасова, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу Кудайбергена в Facebook.

Кайрат Кудайберген открыл фонд помощи нуждающимся

Кайрат Кудайберген. Фото: Facebook

Депутат подчеркнул, что считает своей обязанностью помогать нуждающимся, хотя он и не столь обеспечен, как другие.

Он напомнил, что происходит из небогатой семьи, но даже в бедные годы он и его родные занимались благотворительностью.

"Смысл челенджа постараться помочь многодетным семьям, матерям одиночкам и просто нуждающимся семьям перечислив по возможности деньги на специальный счет благотворительного фонда "Бақытты отбасы" и передать этот челендж 5 другим предпринимателям", - написал он.

Поучаствовать в акции добра Кудайберген призвал известных предпринимателей Арманжана Байтасова, Серика Тюлькубасова, Гульмиру Толганбаеву, Дулата Тастекеева и Алмаса Абдыгаппарова.

Однако внести свой вклад в доброе дело могут и обычные казахстанцы.

Реквизиты фонда:

ОФ «Бакыттыотбасы- Алматы»

Регистрационный номер:

# 116016-1910-ФД

БИН: 190240024506

Номер банковского счета:

KZ096018771000050471 (Халык банк)

Стоит отметить, что ранее аким Алматы Бауыржан Байбек озвучил 7 системных городских мер по комплексной поддержке малообеспеченных многодетных семей, которая будет включать льготную ипотеку, бесплатный детский сад для многодетных малоимущих семей, начиная со второго ребенка, систему государственных пособий, адресной помощи, социальных выплат, спонсорской поддержки и мер по содействию занятости.

В свою очередь, алматинские бизнесмены также не остались в стороне и создали Фонд поддержки социально-уязвимых слоев населения «Бақытты отбасы».

Отмечается, что все расходы будут производиться под строгим контролем наблюдательного совета из числа депутатов, общественных активистов, журналистов, блогеров и представителей малообеспеченных многодетных семей

Новости Казахстана
Mailfire view pixel