KZ
Атамбаев выплатит более 1,5 млн тенге компенсации по делу "об оскорблении чести"

Атамбаев выплатит более 1,5 млн тенге компенсации по делу "об оскорблении чести"

Расcказать Вконтакте

В бишкекском суде завершился судебный процесс по делу «об оскорблении чести», ответчиком по которому был экс-президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, передает «Радио Азаттык».

Атамбаев выплатит более 1,5 млн тенге компенсации по делу об оскорблении чести»

Алмазбек Атамбаев. Фото: president.kg

Суд удовлетворил требования истцов Бекназарова, Дуйшебаева и Келдибекова. Политики обратились в судебные органы за возмещением морального вреда, посчитав, что их честь была задета.

Они посчитали оскорбительными некоторые высказывания Алмазбека Атамбаева в интервью для телеканала «Апрель». Ответчиками по делу выступали сам экс-президент Кыргызстана и директор телеканала Дмитрий Ложников.

Согласно судебному постановлению, с Атамбаева должны взыскать по 100 тыс. сомов (около 540 тыс. тенге) для каждого из истцов. С телеканала «Апрель» суд не стал взыскивать средств, тем не менее, обязал выплатить судебные издержки.

Сторона защиты отметила в своем возражении, что бывший глава республики в ходе своего интервью не исказил фактов. В его словах не было клеветы, соответственно, нет оснований говорить, что репутации обратившихся в суд политиков был нанесен какой-либо ущерб.

Политики подали в суд на экс-президента республики за интервью, которое было показано в эфире телеканала «Апрель» 10 декабря 2018 года. Истцы требовали от экс-президента более 18 млн сомов.

Напомним, кыргызстаникие политики подали иски на бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева из-за его высказываний в ходе интервью на телеканале "Апрель"

Новости Казахстана
Mailfire view pixel