KZ
Фонд "Даму" помог жителю Шымкента расширить бизнес

Фонд "Даму" помог жителю Шымкента расширить бизнес

Расcказать Вконтакте

Бизнесмен из Шымкента Атабек Хайтметов расширил свой бизнес благодаря участию в "Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 годы".

Микрокредитование на благие дела

У Атабека семейный бизнес, его супруга врач-терапевт и УЗИ-специалист. Изначально он открыл аптеку, получив соответствующую лицензию. Далее он получил лицензию на открытие процедурного кабинета, затем - врачебного кабинета.

Атабек рассказал, что изначально он участвовал в госпрограмме, чтобы выкупить помещение, которое он арендует, ведь предоставляемая ставка в 6 % была очень выгодна. В фонде "Даму" ему подтвердили кредитование. Когда же дело коснулось продажи, хозяин помещения отказался продавать, и Атабек решил тогда приобрести узи-аппарат .

Кредит Атабек оформил в мае прошлого года со сроком на 4 года, под 6% годовых. Помимо этого, предприниматель вложив свои собственные средства, приобрел уже более усовершенствованный узи-аппарат 2011 г.

«Займ был оформлен в течение месяца, сложностей со сбором документов не возникало. К тому же, в фонде "Даму" на бесплатной основе мне помогли составить бизнес-план. Когда еще 6 лет назад я открывал свой бизнес в сфере медицины, у меня в штате было всего 3 сотрудника, теперь благодаря участию в «Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» я расширился и на сегодняшний день у меня числится 12 штатных единиц,» - отметил Атабек Хайтметов.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel