KZ

"Родина начинается с Рухани Жаңғыру": Увайс Джанаев оценил статью Назарбаева

Расcказать Вконтакте

Выход статьи Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" в разы увеличил роль Ассамблеи народов Казахстана в сфере укрепления национального единства.

Родина начинается с Рухани Жаңғыру

Увайс Джанаев, Председатель Карагандинского областного общественного объединения "Чечено-Ингушское этнокультурное объединение "Вайнах" выразил свою точку зрения по поводу реализации программы "Рухани Жаңғыру".

Спикер подчеркнул, что испытывает гордость за нашу прекрасную Родину, богатую красотами природы и необъятными просторами, в которой проживают люди, сильные духом и ответственные за свою Родину. Также он рассказал о статье Главы государства "Рухани Жаңғыру", в которой представлена программа конкретных действий, каким должен быть Казахстан сегодня.

В статье "Рухани Жаңғыру" говорится о составляющей основе духовной культуры любого народа - это стремление к миру, согласию и справедливости. Председатель ЧИЭКО "Вайнах" повествовал о важных шагах, которые создадут надежный мост в будущее. Первым шагом он назвал модернизацией общественного сознания казахстанцев, в котором одним из важных условий является бережное отношение к своей культуре, истории и собственному национальному коду, поскольку все это обеспечивает платформу между прошлым, настоящим и будущим. Также он отметил реализацию программы "Рухани Жаңғыру" во всех уголках нашей страны, в рамках которой проводятся масштабные работы по реализации духовного возрождения, единства и согласия, где Великая степь породнила представителей разных национальностей. И на сегодняшний день, живя в процветающем и стабильном Казахстане, все этносы являются нравственным примером друг для друга, а многовековая, толерантная и открытая для инноваций великая культура казахского народа стала стержнем достигнутой интеграции.

Помимо этого, Увайс Хаважиевич призвал казахстанцев быть открытыми ко всему новому, быть образованными, прагматичными и конкуретноспособными, переняв самый лучший опыт ведущих стран, подчеркнув, что в нашей стране созданы все условия и предпосылки.

Новости Казахстана
"Родина начинается с Рухани Жаңғыру": Увайс Джанаев оценил статью Назарбаева
Mailfire view pixel