KZ
Россия обвинила США в подготовке вторжения в Венесуэлу
Новости Мировые Новости

Россия обвинила США в подготовке вторжения в Венесуэлу

Расcказать Вконтакте

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Вашингтон направил своих военных в Колумбию, а в Пуэрто-Рико был переброшен спецназ, передает «Интерфакс».

Россия обвинила США в подготовке вторжения в Венесуэлу

Иллюстративное фото с сайта army.lv

Как считает Патрушев, возможное военное вторжение в Венесуэлу со стороны США будет направлено на свержение президента Николаса Мадуро.

По его мнению, таким образом, Вашингтон «проявляет сарказм и высокомерие» к населению страны.

Секретарь Совета безопасности РФ уверен, что направление американских военных свидетельствует «о том, что Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента Мадуро».

Ситуацию прокомментировал и глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, США предпринимает «совершенно беспардонные попытки» создать искусственный повод для вмешательства.

Министр говорит, что подтверждением этого является стягивание военной техники и подготовка спецназа.

За всеми действиями американской стороны наблюдает Россия, заверил он.

Лавров добавил, что Пентагон не прекращает попыток прорваться через границу силой. А в качестве предлога использует для этого якобы доставку гуманитарной помощи «в расчете на жертвы».

«И затем, по хорошо использованному сценарию, будут истеричные крики, и произойдет попытка уже военного вмешательства», - отметил глава МИД РФ.

Между тем, латиноамериканский телеканал тeleSUR опубликовал видеоролик из Каракаса, из которого становится понятно, что армия Венесуэлы готова к отражению потенциального вторжения американцев.

На кадрах можно увидеть марширующих венесуэльских военных, которые скандируют в адрес США: "Вы хотите войны? Вы ее получите. Мы вас ждем!".

Отметим, что 23 февраля Мадуро заявил о разрыве дипотношений с Колумбией, а ранее был отдан приказ о развертывании войск на границе.

10 февраля в Колумбию прилетел американский самолет с продуктами и медицинскими препаратами. Однако венесуэльский лидер заблокировал доставку груза, сказав, что он отравлен.

Ситуация в Венесуэле обострилась в конце января после массовых протестов. Тогда спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его признали США и ряд стран ЕС.

Ваша реакция
2
0
5
2
0
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel