KZ
Кто имеет право на получение 21 тыс. тенге на ребенка, рассказали в Минфине

Кто имеет право на получение 21 тыс. тенге на ребенка, рассказали в Минфине

Расcказать Вконтакте

27 февраля на съезде партии "Нур Отан" глава государства Нурсултан Назарбаев поручил выплачивать многодетным малообеспеченным семьям около 21 тыс. тенге на ребенка. Кто имеет право претендовать на это пособие, пояснил глава Минфина Алихан Смаилов, передает Sputnik Казахстан.

Кто имеет право на получение 21 тысячи тенге на ребенка, рассказали в Минфине

Иллюстративное фото с сайта eurasialegal.info

"В тех малообеспеченных семьях, где есть дети, на каждого ребенка будет выплачиваться, как сказал глава государства, 70% прожиточного минимума, или примерно 20 800 тенге. Многодетной семьей считается семья, где воспитываются четверо и более детей", - отметил министр финансов.

Он уточнил, что малообеспеченной семьей, которой будет оказываться адресная помощь, будет считаться семья, в которой совокупный доход на человека не превышает 70% от прожиточного минимума или составляет порядка 21 тыс. тенге на одного человека.

Как рассказал Алихан Смаилов, из расчета совокупного дохода таких семей исключат 3 вида пособий. Тогда будет расширен охват получателей.

Глава ведомства также акцентировал внимание на том, что социальная направленность бюджета существует уже давно и поддержка будет усилена.

Так, в течение двух последних лет расходы на соцсферу возросли с 34% до 45%. В течение трех последующих лет доля увеличится до 49%, сказал министр.

Кроме того, Смаилов напомнил, что президент поручил усилить поддержку малообеспеченных, в том числе, многодетных матерей.

На что дополнительно из бюджета в ближайшие два года выделят 2 трлн тенге.

Напомним, сегодня Нурсултан Назарбаев на съезде партии «Нур Отан» заявил, что многодетным семьям в Казахстане установят выплаты около 21 тыс. тенге на каждого ребенка.

Ваша реакция
180
7
22
24
5
32
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel