KZ

Тереза Мэй предложила парламенту отложить выход из Евросоюза

Премьер-министр Великобритании сообщила, что отсрочка Brexit будет возможна, если депутаты снова проголосуют против сделки с Брюсселем и «жесткого» выхода из Евросоюза, сообщает Life.ru.

Тереза Мэй предложила парламенту отложить выход из Евросоюза
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В своем выступлении в палате общин Мэй заявила, что у парламента есть возможность отсрочить Brexit. По утверждению премьер-министра, вопрос о выходе из Евросоюза будет решаться в ближайшее время.

В первую очередь, рассказала Тереза Мэй, необходимо проведение очередного голосования о договоре с Брюсселем. Оно будет запланировано на дату, не позднее 12 марта.

В случае, если соглашение будет отклонено парламентом, 13 марта им необходимо будет определиться, согласится ли Британия на «жесткий» выход из ЕС – без заключения договора.

Если британское правительство не согласится и на такой вариант развития событий, им придется обдумать продолжение переговоров и отсрочку Brexit.

Отметим, голосование о Brexit, которое изначально было запланировано на декабрь прошлого года, состоялось в середине января. Тогда договор о выходе из ЕС был отвергнут подавляющим большинством голосов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780952-tereza-mej-predlozila-parlamentu-otlozit-vyhod-iz-evrosouza.html