KZ
Назарбаев: Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на съезде партии «Нур Отан» поручил правительству совместно с акимами и маслихатами провести отбор сел, имеющих перспективы, и развивать там социальную сферу, создавать интернаты, передает корреспондент NUR.KZ.

Президент поручил правительству провести отбор перспективных сел

Иллюстративное фото: pavon.kz

Читайте также:

Назарбаев рассказал о национальной идее казахстанцев>>

Назарбаев заявил, что в Астане перегружены дома из-за «резиновых» квартир>>

980 млрд тенге будет выделено из Нацфонда на повышение качества жизни казахстанцев>>

«Было время, когда министром сельского хозяйства был Ахметжан Есимов. Тогда мы взяли все 7,5 тысяч сел и определили те, которые нормально развиваются, хорошие, и их нужно развивать.

Вторая часть – средние – им надо помочь подняться. Но есть нижняя часть, которым никак не помочь. Если в селе 10 домов, 5 домов, ну 20 домов. Разве там нужно строить школы, больницы? Надо превратить наши села в точки роста.

Вспоминаю, как в Китае начали индустриализацию. Они развивали в селах промышленность, организовали выпуск товаров народного потребления… В каждом селе работу нужно создавать. НПП «Атамекен» сейчас работает, если мы дадим там работу людям, они закрепятся там и будут работать», - сказал президент.

Для этого у нас есть, по его словам, микрокредиты, есть программа бесплатного обучения рабочей профессии, дорожная карта.

«Много есть возможностей. Мы об этом говорили. Надо работать. Нам нужно возводить жилье, строить коммуникации, социальные объекты, развивать МСБ. И сюда будут стремиться люди из неперспективных населенных пунктов. Если мы это сделаем. У села есть свой потенциал зарабатывать и достойно жить», - пояснил глава государства.

В этой связи он поручил правительству разработать предложения по реализации специального проекта «Ауыл – Ел бесігі» и обеспечить его финансирование в размере 90 млрд тенге на 2019-2021 годы.

Подытоживая свое выступление, глава государства еще раз подчеркнул, что экономическое развитие нацелено на рост реального благополучия населения.

«Нур Отан совместно с НПП «Атамекен» необходимо работать над улучшением инструментов господдержки бизнеса. Следует продолжить целенаправленную работу по искоренению коррупции.

В фокусе особого внимания должна быть молодежь, ведь за ней будущее. Партия должна стать одним из главных социальных лифтов для активных граждан, источником кадров для системы госуправления.

Мы должны вести честный и открытый диалог с населением, делать все возможное для улучшения благосостояния и качества жизни казахстанцев. Мы можем это сделать!

Решение столь масштабных задач, о которых я говорил, требуют от партии, всех исполнительных органов предельной концентрации, и ответственного отношения к делу.

Я хочу видеть, как счастлив народ сегодня, а не завтра!» - заключил президент.

Читайте также
Mailfire view pixel