KZ
Казахстанцам предложили принять участие в необычном конкурсе

Казахстанцам предложили принять участие в необычном конкурсе

Расcказать Вконтакте

Казахстанцам предложили принять участие в довольно необычном конкурсе – разработать стильный образ для сотрудников банка. Среди главных условий – образ должен содержать национальные мотивы, которые подчеркнут оригинальность идеи.

Казахстанцам предложили принять участие в необычном конкурсе

«Одеть» менеджеров могут как казахстанские ателье, дизайнеры и модельеры, в том числе, и начинающие, так и все желающие, кто видит в себе такой потенциал. Представивший лучший эскиз получит контракт на создание костюмов для нескольких тысяч сотрудников Halyk Bank по всей стране.

Образ должен включать в себя казахский национальный орнамент или его фрагменты, так как одной из целей является продвижение национальной культуры. В своих эскизах разработчики могут использовать аксессуары, накладные или нашивные элементы для одежды, их сочетание и прочее.

«Решение о смене образа менеджеров отделений позволит не только изменить внешний вид сотрудников, но и поддержать отечественных производителей. Подчеркнем, что рассматриваться будут работы только казахстанских авторов. Казахский орнамент уже несколько лет активно используется дизайнерами, он не только украшает изделия, но и придает этнический колорит. При этом казахские орнаменты становятся трендом в гардеробе казахстанских девушек», – сообщили в банке.

Для банка важно, чтобы предлагаемый образ сочетался с белой рубашкой или блузкой, был комфортным для любой погоды и сезона и, желательно, универсальным для мужчин и женщин.

Участникам конкурса стоит обратить внимание на материал и фактуру и то, насколько легко воплотить идею в жизнь.

К слову, сейчас сотрудники отделений Halyk Bank используют стандартные шарфики и галстуки. Банк ожидает, что новый образ станет более гармоничным и стильным.

Чтобы принять участие в конкурсе #ХалықДәстүр, нужно до 15 марта отправить свои эскизы, выполненные в специальной программе или даже нарисованные от руки, контакты и данные участника на почту baikau@halykbank.kz . Отметим, что максимальный размер файла – 10 мегабайт, также можно приложить ссылки на материалы.

Стоит обратить внимание на то, чтобы каждый элемент был понятен, а для лучшего отображения своих идей можно использовать несколько проекций и приложить материалы изготовления.

С 15 марта по 25 марта жюри будут оценивать каждый эскиз и в результате определят лучший. В состав жюри войдут представитель банка и эксперты в области культуры и fashion-индустрии.

Победитель будет объявлен 2 апреля 2019 года. Именно он получит контракт на массовое производство образа сотрудника банка.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel