KZ

Пропавшую девочку вернули родителям полицейские в Туркестанской области

26 февраля мать 13-летней девочки, которая ушла из дома после ссоры с родителями, обратилась в Шардаринский отдел полиции с заявлением о пропавшем ребенке, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Пропавшую девочку вернули родителям полицейские в Туркестанской области
Сотрудники ДП Туркестанской области. Фото: NUR.KZ: Original

Личный состав отделения полиции Шардаринского района совместно с криминальной полицией области провели кропотливую работу по выяснению местонахождения ребенка.

Оперативниками был тщательно изучен круг общения пропавшей, и вскоре девочку живой и здоровой нашли в доме у ее подруги. Полицейские вернули ее родителям.

Сотрудники полиции Туркестанской области напоминают, что причиной пропажи подростков может быть недопонимание между детьми и родителями, трудности в семье и халатное отношение, поэтому родителям следует внимательнее относиться к своим чадам.

Розыск несовершеннолетних граждан начинается в день обращения, поэтому родителям пропавших детей нужно незамедлительно обращаться в полицию, предоставив фотографии и особые приметы. В поиске пропавших время играет существенное значение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780915-propavsuu-devocku-vernuli-roditelam-policejskie-v-turkestanskoj-oblasti.html