Выйти
KZ

Кастинг для исторического сериала пройдет в 24 городах Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

«Казахфильм» проводит кастинг для многосерийного исторического сериала, в котором будет рассказано о жизни и правлении Касым хана. Принять участие в отборе, который будет будет проводиться в 24 городах по всей стране, смогут все желающие, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу киностудии «Казахфильм».

Кастинг для исторического сериала пройдет в 24 городах Казахстана

Иллюстративное фото: pxhere.com

Просмотр желающих в Алматы начался еще 25 января и продолжится до конца марта, рассказывает продюсер кастинга Алма Баймуратова. Сообщается, что поток участников в первые дни достигал 500 человек. Жители Алматы до сих пор активно участвуют в кастинге.

В Талдыкоргане кастинг уже состоялся, и теперь на очереди еще 24 города. Проведение кастингов запланировано на конец февраля – начало марта.

«Казахфильм» ищет исполнителей как для главных, так и для ролей второго плана и эпизодических ролей среди всех желающих: приглашаются мужчины, женщины и дети в возрасте от 3 до 80 лет. Особенно на кастинге ждут высоких мужчин – выше 1 метра 80 сантиметров ростом.

Единственное обязательное требование: кандидаты должны свободно владеть казахским языком. Претенденток на женские роли просят приходить без косметики, татуажа и накладных ресниц.

Заявку можно подать и по почте. По сообщению Алмы Баймуратовой, они получили уже более 9 тысяч электронных заявок.

На почту кастинга (kazakhfilmcast@gmail.com) нужно выслать фотографии в полный рост и лицо крупным планом (не селфи), не обработанные с помощью фильтров и других программ, без очков и линз, головных уборов и макияжа, а также краткий рассказ о себе: имя, возраст, рост и вес, информация об образовании и возможном актерском опыте.

Съемки сериала, который поведает о жизни одного из самых прославленных казахстанских правителей – Касым хана – будут проводиться под покровительством Министерства культуры и спорта.

Уже объявлено имя режиссера. Им стал Метин Гюнай, известный благодаря работе над турецким историческим сериалом «Воскресший Эртургул».

Полный список городов, в которых пройдет кастинг, а также дат и мест его проведения, можно узнать в «Инстаграме» проекта.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кастинг для исторического сериала пройдет в 24 городах Казахстана