KZ

Женщина годами лечила ребенка от несуществующей эпилепсии

Женщину из Великобритании, лечившую свою дочь от эпилепсии, которой у девочки на самом деле не было, приговорили к тюремному заключению сроком в восемь месяцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Metro.

Мать годами лечила ребенка от несуществующей эпилепсии
Иллюстративное фото: grinkevi.ch: UGC

41-летняя жительница Блэкпула в графстве Ланкашир с 2012 года в течение четырех лет водила ребенка по врачам с уверениями, что девочка больна эпилепсией. Причем приступы болезни замечала только мать.

Не нуждавшемуся в лечении ребенку прописали таблетки. Девочка неоднократно проходила компьютерную томографию и лежала на обследовании в больнице.

В итоге медики выяснили, что девочка совершенно здорова и в лечении не нуждается. Дочь у матери забрали органы опеки, все лекарства, назначенные девочке ранее, отменили.

Отец девочки рассказал, что разлука с матерью пошла ей на пользу: у ребенка значительно улучшилась самооценка.

Вынесший приговор судья Грэм Ноулз заявил, что женщина использовала дочь как средство достижения внимания и сочувствия со стороны окружающих, совершенно не задумываясь о чувствах самой девочки.

Британка уже не раз пыталась добиться внимания нечестными способами: она несколько раз жаловалась соседям на то, что стала жертвой выдуманных ею преступлений. А в 2016 году она сообщила в полицию о письмах с угрозами, которые она подбрасывала себе сама.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780689-zensina-godami-lecila-rebenka-ot-nesusestvuusej-epilepsii.html