KZ

150 млрд тенге планируется выделить на строительство и реконструкцию местной сети автодорог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 2019 года дороги в Казахстане будут ремонтировать и строить по методу холодного ресайклинга. Это метод, который производить работы в 3-5 раз быстрее по сравнению с традиционными методами стабилизации грунтов.

150 млрд тенге планируется выделить на строительство и реконструкцию местной сети автодорог

Холодное ресайклирование подразумевает съем старого асфальта, который перемешивается с инертным материалом и цементом, и укладывается заново в основание автодороги. Его применение дает эффект капитального строительства.

К тому же, холодный ресайклинг является менее затратным, в отличие от дорогих капитальных проектов. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек, выступая на заседании Правительства Республики Казахстан. Отчитываясь о ходе реализации поручений Главы государства, он также поделился ближайшими планами.

«На 2019 год на паритетной основе предусмотрено выделение средств из республиканского и местного бюджета в сумме 150 млрд тенге. Таким образом к 2025 году мы улучшим состояние местной сети до 90% (в хорошем и удовлетворительном состоянии)», - отметил Женис Касымбек.

В планах МИИР на 2019 год принять меры совместно с авиакомпанией Эйр Астана по открытию авиасообщений по направлению Япония, Нью-Йорк, Шанхай и другие крупные города мира.

«В этом году мы начнем процедуру аккредитации для полетов в США. Министерством подготовлен к подписанию проект межправительственного Соглашения о воздушном сообщении между РК и США по типу «Открытое небо», которое планируется подписать в марте 2019 года», - сообщил министр.

Подписание Соглашения создаст правовую базу для открытия прямых полетов между двумя странами. Ранее сообщалось, что первым должен стать прямой рейс из Казахстана в Нью-Йорк в 2020 году.

Напомним, ранее Президент Казаxстана Нурсултан Назарбаев поручил проработать вопросы открытия прямых авиарейсов в США и Японию. И как сообщил Женис Касымбек, министерством уже подписано соглашение с Токио.

"Мы начнем вопрос по аккредитации авиационными властями Японии, разработан и подготовлен к подписанию проект межправительственного соглашения. Планируем, что откроем рейсы по четырём крупным направлениям", - сказал министр.
Новости Казахстана
150 млрд тенге планируется выделить на строительство и реконструкцию местной сети автодорог
Mailfire view pixel