KZ
Зарплату до 300 тыс. тенге предложили повысить учителям в Казахстане
Новости Общество

Зарплату до 300 тыс. тенге предложили повысить учителям в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Зампредседателя отраслевого профсоюза работников образования и науки РК Айгуль Мукашева заявила, что учителя в Казахстане должны получать не меньше 300 тыс. тенге, пишет МИА "Казинформ".

Зарплату до 300 тыс. тенге предложили повысить учителям в Казахстане

Иллюстративное фото: PxHere

По мнению Мукашевой, если базовый должностной оклад заменить на "прожиточный минимум" либо на "минимальную заработную плату", то зарплаты учителей могут увеличится в разы.

По подсчетам зампредседателя профсоюза, со всеми надбавками средняя заработная плата казахстанского учителя составляет 102 тыс. тенге.

"Мы полагаем, что для того, чтобы наш учитель хорошо работал, его заработная плата не должна быть ниже 300 тыс тенге, то есть от 300 тыс тенге", - сказала она в кулуарах обсуждения законопроекта "О статусе педагога".

Она отмечает, что молодежь не желает получать специальность учителя из-за непривлекательной зарплаты. Мукашева рассказала, что в Казахстане сейчас наблюдается дефицит молодых креативных педагогов.

"Если педагог будет получать достойную заработную плату, то он будет с большей отдачей работать. Хотя и сейчас, не смотря на низкую оплату, наши учителя работают и показывают очень хорошие результаты", - сказала она.

Также Мукашева поблагодарила всех учителей, которые полностью отдают себя работе.

Ваша реакция
12
7
14
6
11
100
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel