KZ
Манник на молоке в мультиварке
Новости Факты и Лайфхаки

Манник на молоке в мультиварке

Расcказать Вконтакте

Рассыпчатый пышный манник на молоке понравится и взрослым, и детям. Этот пирог легко готовить в мультиварке. Ингредиенты простые и есть в запасах каждой хозяйки. Времени на подготовку теста и выпечку идет совсем мало, а результат порадует отменным вкусом. Манник украшают кремом и тертым шоколадом, фруктами, подают к чаю с вареньем.

Манник в мультиварке

Фото: youtube.com

Манник на молоке: ингредиенты

Хотите удивить близких вкусным домашним десертом? Приготовьте манник, рецепт которого простой, а приготовление не требует специальных навыков. Выпечка из молока и манки выходит нежной, воздушной и низкокалорийной. Поэтому кусочек такого пирога могут съесть худеющие девушки. Десерт нравится детям, а если пофантазировать и разнообразить его орехами, фруктами, шоколадом — послужит в качестве праздничного блюда.

Манник

Фото: youtube.com

Пирог манник можно испечь в мультиварке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Выпечка получается пышной, так как крышка мультиварки герметично закрывается.

Чтобы испечь манник, подготовьте такие ингредиенты:

  • манную крупу, молоко, сахар — по 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотку;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Для крема и украшения возьмите такие продукты:

  • сметану, сахарную пудру — по 1 стакану;
  • шоколад — 50 г.
Манная крупа богата полезными веществами

Фото: diet-health.info

Манная крупа — универсальный и полезный продукт. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в манке, дают организму силы и энергию. Это очень актуально для детей и активных взрослых людей. Блюда из манки дают ощущение сытости на долгое время.

Покупая манную крупу, внимательно осмотрите упаковку на наличие повреждений. Манка должна иметь слегка желтоватый оттенок. Не допускается присутствие в крупе комочков, мусора или вредителей.

Манник на молоке

Фото: cemicvet.mediasole.ru

Вкусный и пышный пирог получится только из свежих и качественных продуктов. Использование двух видов масла добавит маннику рассыпчатости.

Читайте также: Рецепт манника на кефире с творогом

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника осилит даже начинающий кулинар. В мультиварке пирог отлично пропекается, высоко поднимается, получается пористым и нежным.

Чтобы подготовить тесто для манника, выполняйте такие действия:

  • В глубокую емкость положите сахар и яйца. Хорошо взбейте миксером в течение 10–15 минут до образования пышной белой массы.
Взбиваем яйца и сахар

Фото: nokta.md

  • Добавьте подсолнечное масло и 50 г сливочного, взбейте.
  • Отправьте к полученной смеси молоко, разрыхлитель, соль.
  • Манку добавляйте небольшими порциями. Перемешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Займитесь подготовкой крема и украшения:

  • В глубокой миске тщательно взбейте миксером сметану с сахарной пудрой.
  • Натрите шоколад на крупной терке.
Манник на молоке в мультиварке

Фото: bientasty.ru

Пирог из манки можно печь в мультиварке любой модели. Чашу предварительно смажьте оставшимся сливочным маслом, перелейте в нее тесто. Настройте в мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар» с температурой 125 °С, готовьте блюдо 60 минут.

Пирог не доставайте, пусть постоит немного при открытой крышке мультиварки. Вынимайте выпечку с помощью паровой решетки. Смажьте кремом верх десерта и украсьте тертым шоколадом.

Манник, украшенный шоколадом

Фото: ideamenu.ru

Манник на молоке в мультиварке готовится быстро и просто. Если добавлять в тесто изюм, цукаты, какао, каждый раз можно наслаждаться новым вкусом. Нежную и вкусную выпечку подавайте порционными кусочками. Лучше всего из напитков к пирогу подойдут чай или компот из сухофруктов.

Читайте также: Как приготовить манник с яблоками

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel