KZ
Щи: рецепт из кислой капусты

Щи да каша — пища наша: рецепт щей с кислой капустой

Расcказать Вконтакте

Приготовить вкусные щи — задача не из легких. Вариантов этого блюда существует очень много, поэтому довольно трудно найти среди них один универсальный. Щи, рецепт которых предлагаем попробовать, порадуют приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.

Щи: рецепт из кислой капусты

Фото: Say7

Щи: рецепт, ингредиенты

Традиционный суп русской кухни получил широкое распространение в мире. Не удивительно, что одни ингредиенты в блюде часто заменяют другими, придавая ему абсолютно новый вкус.

Не знаете, какой обед приготовить для большой семьи? Обязательно обратите внимание на щи. Рецепт очень простой, а из продуктов понадобятся:

  • кислая капуста — 300 г;
  • говяжьи ребрышки — 300 г;
  • средний картофель — 3 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • любая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Выбирая мясо для щей, полагайтесь только на свой вкус: суп получится отличным как с говяжьей вырезкой, так и с куриными голенями. Также не забывайте, что постный вариант блюда не менее популярен, поэтому мясо можно убрать вовсе.

Рецепт щей

Фото: gastronom.ru

Если хотите сделать супчик не только наваристым, но и пряным, поэкспериментируйте со вкусами. Пикантности придадут чеснок, тмин и корень сельдерея.

Читать также: Суп солянка: как готовить

Щи из кислой капусты: как приготовить

Как готовить щи? Перед приготовлением супа попробуйте на вкус капусту. Если она слишком кислая, промойте ее в холодной воде. Далее действуйте так:

  1. Помойте и очистите все овощи. Также промойте ребра и нарежьте их на достаточно крупные куски.
  2. Начните готовить бульон: наберите в кастрюлю холодную воду, поместите в нее мясо и доведите до кипения. Как только вода закипит, соберите пену шумовкой или ложкой, а затем варите ребра еще в течение 40 минут.
  3. Пока мясо варится, измельчите лук, натрите морковь, немного отожмите и порежьте капусту.
  4. Начните обжаривать подготовленные овощи: обжарьте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте капусту и готовьте все вместе около двух минут.
  5. Добавьте к овощам томатный соус и немного потушите. При желании соус или пасту можно заменить свежими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.
  6. Когда ребра приготовятся, добавьте в бульон нарезанную крупными кубиками картошку. Через 15 минут добавьте готовую зажарку и лавровый лист. Оставьте суп на огне еще на 15 минут. Важно следить, чтобы капуста оставалась хрустящей.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Отрегулируйте кислоту, добавив немного сахара или винного уксуса, если это необходимо.
  8. Прежде чем выключить огонь, добавьте в суп нарубленную зелень.
Щи: рецепт с кислой капустой

Фото: gastronom.ru

Помните, что этот суп раскрывает все свои вкусы только после того, как настоится. Перед подачей дайте щам постоять хотя бы 15 минут, а затем подавайте со сметаной и ржаным хлебом.

Теперь вы знаете, как готовить щи с кислой капустой. Надеемся, что этот рецепт придется вам по вкусу. Желаем успехов на кухне!

Читайте также: Суп харчо: рецепт с копченостями

Ваша реакция
2
0
0
0
2
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel