KZ

Джаред Лето: фильмы с ним

Джаред Лето
Джаред Лето: UGC

Актер, музыкант, режиссер Джаред Лето, фильмы с которым удостоились лучших наград, — многогранная личность. Сам он говорит, что является актером, а музыкальную карьеру списывает на удавшееся увлечение.

Какие фильмы принесли Джареду успех и удостоились престижных наград? Вот список лучших проектов:

«Лоскутное одеяло» (1995)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: two-worlds.ru: UGC

Фильм подарил начинающему актеру Джареду Лето первую роль на большом экране. Сюжет основан на романе писательницы Уитни Отто. Режиссером мелодрамы стала Джослина Мурхаус.

В картине показаны истории нескольких героинь, которые плетут лоскутное одеяло для внучки Финн. Недавно Финн получила предложение выйти замуж, но нерешительность и боязнь ответственности вынуждают героиню покинуть дом и провести лето на нейтральной территории. Девушка пытается разобраться с собой и решить, что же для нее в жизни важно.

Джаред Лето делил съемочную площадку с такими актерами: Вайноной Райдер («Экспериментатор»), Энн Бэнкрофт («Сердцеедки»), Эллен Берстин («Изгоняющий дьявола»), Элфри Вударт («Анатомия страсти»).

«Префонтейн» (1997)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: topfilmonline.ru: UGC

На роль легендарного спортсмена Стива Префонтейна претендовал Том Круз, но Джаред Лето сумел поразить создателей умением мгновенно вживаться в образ. Это одна из малоизвестных работ актера, но одна из великих биографических драм.

Сюжет картины показан с точки зрения помощника тренера Билла Деллинджера и подруги спортсмена Нэнси Аллемен. Легендарный бегун Стив Префонтейн не останавливался ни перед чем, чтобы достичь цели. Постоянные тренировки на пути к олимпийскому золоту сделали из него непревзойденного бегуна. Мужчине пришлось справиться с препятствиями, пережить поражения, чтобы в итоге достичь мечты.

Вместе с Джаредом Лето в драме снялись: Линдсей Краус («Если бы стены могли говорить»), Ли Эрми («Доктор Хаус»), Брекин Мейер («Призраки бывших подружек»), Эми Локейн («Крутая добыча»).

«Тонкая красная линия» (1997)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: thewrap.com: UGC

Фильмы с Джаредом Лето отличаются оригинальными сюжетами и сценариями. Военная драма стала одной из немногих работ режиссера Терренса Малика. Даже на второстепенные роли пробовались звезды первой величины: Брэд Питт, Аль Пачино, Брюс Уиллис. Многие согласны были сниматься без гонорара. Джаред Лето (Jared Leto) перевоплотился во второго лейтенанта Уайта.

В центре сюжета — сражение за остров Гуадалканал с японскими войсками. Попав в центр боевых действий, рота солдат уже не думает о том, за какие идеи они воюют. Каждый хочет выжить, а есть и такие, кто преследует собственную выгоду.

Фильм получил семь номинаций на «Оскар», а также награду «Золотой медведь». В проекте участвовали: Шон Пенн («Таинственная река»), Ник Нолти («Мирный воин»), Вуди Харрельсон («Три девятки»), Джон Траволта («Без лица»), Джордж Клуни («Земля будущего»).

«Бойцовский клуб» (1999)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: uk.lovetheteam.com: UGC

Психологический триллер создан по роману Чака Паланика и экранизирован режиссером Дэвидом Финчером. В проекте Джаред Лето исполнил эпизодическую, но не менее заметную роль Блондина по прозвищу Ангельское личико.

Обычная повседневность настолько наскучила офисному клерку, что он уже не отличает реальность от вымысла. Однажды он знакомится с неординарным торговцем Тайлером Дерденом и принимает новую философию — жить по принципу саморазрушения. Сначала друзья завязывают драки между собой, но позже открывают Бойцовский клуб.

В картине снялись: Эдвард Нортон («Алита: Боевой ангел»), Брэд Питт («Бесславные ублюдки»), Хелена Бонэм Картер («Золушка»), Мит Лоуф («Мастера ужасов»).

«Реквием по мечте» (2000)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: m.gazeta.ru: UGC

Один из культовых драматических фильмов своего времени основан на книге Хьюбера Селби-младшего. Картина Даррена Аронофски получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Пожилая вдова Сара Голдфарб много времени проводит перед телевизором. Однажды ей выпадает возможность посетить телешоу, после чего Сара старается похудеть до выхода в эфир. Параллельно развивается история ее сына Гарольда и подруги Мэрион. Молодые люди влюблены и находятся в воображаемом раю. Знакомый предлагает Гарольду заняться наркоторговлей, после чего героям кажется, что жизнь налаживается. Но это лишь видимость.

Джаред Лето работал с такими актерами: Эллен Берстин («Карточный домик»), Дженнифер Коннелли («Кровавый алмаз»), Марлон Уэйанс («Дом с паранормальными явлениями»), Кристофер Макдональд («Счастливчик Гилмор»).

Читайте также: Джек Николсон: фильмы лучшие

«Александр» (2004)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: liveinternet.ru: UGC

Исторический фильм режиссера Оливера Стоуна повествует о жизни Александра Македонского. Стоун решил в отдельной сюжетной линии раскрыть нежные отношения между полководцем и его другом Гефестионом, которого сыграл Джаред Лето.

Постаревший соратник Птолемей рассказывает историю Александра Македонского. В фильме показаны великие битвы и завоевания полководца, который вырос на легендах о Геракле, Аполлоне и Трое. Долгие годы Македонский вел войско на Восток, завоевав Центральную и Западную Азию. Чем закончилась жизнь великого военачальника?

В картине снялись: Колин Фаррелл («Особое мнение»), Анджелина Джоли («Малифисента»), Вэл Килмер («Песня за песней»), Джозеф Морган («Дневники вампира»), Ник Даннинг («Железная леди»), Энтони Хопкинс («Ганнибал»).

«Глава 27» (2007)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: omn-omn-omn.ru: UGC

Роль Марка Чепмена — убийцы Джона Леннона — стала одной из самых ярких работ Джареда Лето. Всего за три месяца актер набрал 30 кг. Такие метаморфозы дались нелегко и проходили под присмотром врачей. Лишний вес сказался на организме Джареда подагрой, но эксперимент стоил того.

Популярный музыкант группы The Beatles Джон Леннон был убит возле готического здания «Дакота». Почему муж и отец Марк Чепмен решился на преступление? Режиссер предлагает свою версию событий, показывая последние часы музыканта и убийцы перед трагедией. Чепмен пять раз выстрелил в легендарного певца, после чего стал дожидаться полицию за чтением книги «Над пропастью во ржи».

В этом проекте Лето Джаред снялся вместе с Линдси Лохан («Временно беременна»), Джудой Фридлендером («Я ненавижу День святого Валентина»), Урсулой Эбботт («Законы Бруклина»).

«Господин Никто» (2009)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: hdo.to: UGC

Фантастическая мелодрама рассказывает о жизни последнего смертного человека на Земле. Люди вокруг давно стали бессмертны, поэтому через телевидение наблюдают за умирающим стариком. В это время герой посвящает своего визави в подробности прожитой жизни. Однако его рассказы от рождения до взросления имеют множество противоречий.

Бюджет картины составил более $50 млн. Создатели отказались от использования компьютерной графики. Для превращения Джареда в старика накладывался грим. Актер самостоятельно озвучивал постаревшего героя.

В проекте участвовали: Диана Крюгер («Сокровище нации»), Сара Полли («Химера»), Рис Иванс («Алиса в Зазеркалье»), Тоби Регбо («Царство»).

После работы над сложным образом Немо Джаред Лето сделал длительный перерыв в карьере. К съемкам он вернулся лишь в 2013 году.

«Далласский клуб покупателей» (2013)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: mikola.noblogs.org: UGC

Один из самых успешных фильмов Джареда Лето также не обошелся без экспериментов над внешностью. На этот раз актер похудел на 15 кг, чтобы вжиться в образ больного СПИДом транссексуала. В течение всего съемочного процесса Джаред не выходил из роли и даже посещал так супермаркеты. Всеобщее осуждение помогло Лето лучше передать состояние героя на экране.

Электрик Рон Вудруф живет в Техасе. Мужчина подрабатывает ковбоем, наслаждается жизнью и не брезгует одноразовыми связями и наркотиками. Вскоре он узнает, что болен СПИДом. Находясь на грани отчаяния, Рон ищет препараты для лечения. Он находит необходимые лекарства в Мексике, начинает нелегальное использование. Знакомство с транссексуалом Рэйоном с подобным диагнозом помогает Вудруфу организовать подпольную доставку средства для других больных.

Инфицированного ковбоя сыграл Мэттью Макконахи («Супер Майк»), которому также пришлось сбросить 21 кг. Джаред Лето получил за свою роль «Золотой глобус» и «Оскар». Второстепенных персонажей исполнили: Дженнифер Гарнер («Девять жизней»), Стив Зан («Переправа»), Гриффин Данн («Фрейзер»).

«Отряд самоубийц» (2016)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: shazoo.ru: UGC

Супергеройский боевик на основе комиксов от киновселенной DC. В фильме Джаред Лето — Джокер, который выступает главным антагонистом картины. Актеру удалось создать другой образ популярного героя, более стильного и привлекательного. Проект построил новый дует, который составили Марго Робби и Джаред Лето.

В этот раз за спасения мира борются не привычные супергерои, а их главные противники — суперзлодеи. После исчезновения Супермена некому защитить Землю. Тогда политик Аманда Уоллер создает команду из плохих ребят. В новый «Отряд Х» входят Джокер, Харви Квинн, Капитан Бумеранг и другие. Как справятся злодеи с такой задачей?

Кроме главных героев в фильме сыграли Уилл Смит («После нашей эры»), Кара Делевинь («Тюльпанная лихорадка»), Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство»), Джей Эрнандес («Очень плохие мамочки»).

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

Джаред Лето: фильмы с ним
Фото: medium.com: UGC

Фантастический боевик Дени Вильнёва является продолжением картины 1982 года «Бегущий по лезвию». Фильм завоевал премии «Оскар» и BAFTA, но провалился в прокате. Джаред Лето убедительно сыграл слепого Ниандера Уоллеса. Для этого он действительно использовал линзы, перекрывающие зрение.

Картина-антиутопия переносит зрителя в мир будущего, где среди людей живут роботы-репликанты. Андроиды внешне схожи с людьми и созданы для выполнения тяжелой работы. Задачей полицейского-репликанта Кея является отслеживание бунтарей. Однажды он находит ферму и закопанное тело женщины-репликанта, которая умерла при родах. Доказательство естественного размножения роботов может привести к войне. Поэтому Кей вынужден отследить и убить ребенка.

Компанию Джареду Лето на площадке составили Харрисон Форд («Игры патриотов»), Райан Гослинг («Славные парни»), Сильвия Хукс («Лучшее предложение»), Карла Юри («Преисподняя»), Дэйв Батиста («Риддик»).

Джаред Лето — это полный странностей и необычайного таланта человек, который не боится быть разным. Каждой роли он отдается полностью, вживаясь в образ и экспериментируя с внешностью. Кино с участием актера обещает быть интересным.

Читайте также: Актер Кит Харингтон: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780394-dzared-leto-filmy-s-nim.html