KZ
Актер Фредди Хаймор: фильмы и сериалы

Актер Фредди Хаймор: фильмы и сериалы

Расcказать Вконтакте

Обаятельный, харизматичный актер Фредди Хаймор (Freddie Highmore) впервые появился на съемочной площадке в семилетнем возрасте. Мальчик показал талант перевоплощения и проявлял большой интерес к кино. За актерскую карьеру Фредди Хаймор, фильмы и сериалы с участием которого полюбились зрителям разных поколений, показал себя многогранным глубоким актером, способным передать зрителю мельчайшие детали образа.

Актер Фредди Хаймор: фильмы и сериалы

Фото: Woman.ru

Вот список лучших проектов с его участием:

«Два брата» (2004)

Яркая приключенческая картина «Два брата» режиссера Жан-Жака Анно о жизни двух тигров принесла Фредди широкую известность. Подросток сыграл Рауля Нормандина — сына администратора. Мальчик не мог поверить, что его четвероногий друг тигренок может быть опасен.

В картине роли сыграли:

  • Гай Пирс («Железный человек 3»);
  • Оань Нгуен («Час пик 3»);
  • Жан-Клод Дрейфус («Мой Аттила Марсель»);
  • Филиппин Леруа-Болье («Ватель»).

События развиваются в 1930 годы и переносят зрителя в Индокитай. В джунглях рождаются братья-тигрята. Беззаботная жизнь животных заканчивается, когда люди ловят одного из них и продают в цирк. Второй брат попадает к мальчику и становится домашним любимцем.

Актер Фредди Хаймор: фильмы и сериалы

Фото: КиноПоиск

Картина получилась красочной и реалистичной. Перед началом создания фильма режиссер несколько месяцев в деталях изучал поведение животных и природу Юго-Восточной Азии. Для съемок было задействовано 30 тигров из заповедников и зоопарков мира.

Кинолента была прекрасно встречена зрителями и получила положительную оценку кинокритиков. В прокате она собрала более 60 млн долларов.

«Волшебная страна» (2004)

В 2004 году исполнитель был приглашен на одну из центральных ролей в биографической картине «Волшебная страна» режиссера Марка Форстера. Кино рассказывает историю создания произведения «Питер Пен» автором Джеймсом Барри (Джонни Депп).

История построена вокруг отношений писателя с овдовевшей Сильвией Дэвис (Кейт Уинслет). Особое место в жизни Джеймса отводится детям Сильвии. Вновь обретенная семья вдохновляет Джеймса на создание чудесной сказки о детях, которые не желают становиться взрослыми.

Актер Фредди Хаймор: «Волшебная страна»

Фото: budsvetom.com

Фредди Хаймор воплотил на экране образ Питера — одного из сыновей Сильвии. Юный актер великолепно справился с ролью и показал зрителю всю глубину душевных переживаний мальчика и его огромный внутренний мир.

Игра молодого актера была замечена кинокритиками. Хаймор стал номинантом премий «Империя», «Выбор критиков», «Спутник», MTV Movie Awards, «Сатурн» и других. За время проката на больших экранах лента собрала более 116 млн долларов.

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

Через год на экраны выходит картина «Чарли и шоколадная фабрика» режиссера Тима Бёртона. По рекомендации Джонни Деппа Фредди Хаймора утверждают на роль мальчика из бедной семьи Чарли Бакета.

Кинофильм рассказывает историю о детях, попавших на экскурсию на таинственную шоколадную фабрику. Предприятие выпускает громадное количество сладкой и вкусной продукции, но работников никто не видит.

Владелец фабрики Вилли Вонка решает приоткрыть завесу и запаковывает в шоколад пять золотых билетов, которые станут пропуском в загадочное место. Один из билетов достается Чарли Бакету, семья которого живет бедно.

Актер Фредди Хаймор: «Чарли и шоколадная фабрика»

Фото: Filmz.ru

Фильм полюбился зрителю и был отмечен критиками. Картина была номинирована на премии «Сатурн», «Золотой глобус», «Жорж», «Оскар», «Выбор критиков». Фредди Хаймор выиграл две номинации, став лауреатом премий «Выбор критиков» и общества кинокритиков Феникса.

Кинолента высмеивает худшие человеческие качества, раскрывает понятия добра и зла. Красочная картина переносит зрителя в сказочный мир, заставляет задуматься о главных духовных ценностях человека.

«Август Раш» (2007)

Трогательная драматическая картина режиссера Кирстена Шеридана «Август Раш» о судьбе талантливого мальчика Эвана Тэйлора (Фредди Хаймор) из сиротского приюта. Ребенок не может поверить, что забыт родителями, мечтает отыскать отца и мать. С раннего детства Эван во всем слышит музыку. Он верит, что именно она поможет найти ему настоящих родителей.

Фредди Хаймор безупречно выполнил поставленную перед ним задачу. На экране зритель видит ребенка, сердце которого наполнено верой и любовью. Мальчик без тени сомнения идет к намеченной цели, преодолевая различные препятствия, возникающие на его пути.

Актер Фредди Хаймор: «Август Раш»

Фото: WildKids

За воплощение образа юного дарования в 2007 году Хаймор получил премию «Золотой глобус» и «Выбор критиков». Его назвали лучшим молодым актером года. За первые выходные прокатные сборы киноленты составили более 9 млн долларов. Общая сумма прокатных сборов составляет 66 млн долларов.

Читайте также: Диана Крюгер: фильмы и сериалы

«Хроники Спайдервика» (2008)

В семейной фантазийной картине режиссера Марка С. Уотерса «Хроники Спайдервика» харизматичный Фредди Хаймор воплотил на экране двух персонажей — братьев-близнецов Саймона и Джареда Грейс. Герои отличаются характерами и взглядами на окружающий мир.

Сюжет рассказывает о невероятных созданиях, которые незримо живут в мире людей. Артур Спайдервик (Дэвид Стрэтэйрн), обладающий уникальным даром видеть существ, пишет путеводитель-энциклопедию, в который помещает все полученные знания. Спустя столетие в особняк заселяется семья Грейс. Любопытный Джаред находит тайную комнату и волшебную книгу. С этого момента в его жизнь приходят настоящие приключения.

Актер Фредди Хаймор: «Хроники Спайдервика»

Фото: Afisha.ru

Фредди Хаймор убедительно сыграл роли мальчиков и стал номинантом на получение премий «Сатурн», «Молодой актер». Кинолента полна интриги и таинственности. В ней показана извечная борьба злых и добрых сил в реальной и сказочной жизни. Картина была с энтузиазмом встречена зрителями и собрала 163 млн долларов в мировом прокате.

«Мотель Бейтсов» (2013‒2017)

В драматическом триллере Карлтона Кьюза «Мотель Бейтсов» Хаймор получает регулярную центральную роль. Многосерийный телефильм снят по мотивам психологического хоррора «Психо» от режиссера Альфреда Хичкока.

Главные герои ленты — Норман (Фредди Хаймор) и его мать Норма Бейтс (Вера Фармига). После смерти мужа Бейтсы покидают насиженное место и переезжают в провинциальный городок. Там они покупают дом и маленький отель, который до продажи был родовым гнездом семьи Саммерс.

Актер Фредди Хаймор: фильмы и сериалы

Фото: Зона Ужасов

События, произошедшие после приобретения недвижимости, делают мать и сына соучастниками убийства, что полностью меняет их жизнь.

Сериал завершился в 2017 году. Талантливая игра исполнителей и режиссерская работа сделали его популярным среди зрителей. В разные годы телесериал номинировали на премии «Спутник», «Выбор народа», «Эмми», «Сатурн» и другие. Молодой исполнитель получил премию People’s Choice Award в категории «Любимый актер».

Фредди Хаймор, 2016 год для которого стал плодотворен, параллельно с работой над проектом «Мотель Бейстов» сыграл роли в фильмах «Путешествие», «Близко к врагу», «Почти друзья», «Путь».

«Хороший доктор» (2017‒настоящее время)

После завершения работы в сериале «Мотель Бейтсов» Хаймора утверждают на главную роль в многосерийном телефильме «Хороший доктор» Дэвида Шора. Многосерийная лента является адаптацией сериала с одноименным названием, снятого корейскими кинематографистами.

Исполнитель играет сложного персонажа — талантливого врача Шона Мерфи, страдающего аутизмом и синдромом саванта. Молодой человек — гениальный хирург, но его социальное развитие находится на уровне ребенка. Талантливого врача с душой мальчика постоянно терзают страхи и сомнения. Неуверенности добавляет скептицизм коллег престижной клиники, куда он был принят на работу. В сложной адаптации Шону помогает друг и наставник Аарон Глассман (Ричард Шифф).

Актер Фредди Хаймор: «Хороший доктор»

Фото: Golos.io

В сериале «Хороший доктор» актеры создали ярких персонажей, показали внутренний мир людей, от которых ежедневно зависит чужая жизнь. Образы воплощали Николас Гонсалес («Бульвар «Воскрешение»), Хилл Харпер («C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк»), Антония Томас («Отбросы»), Бо Гарретт («Трон: Наследие») и другие.

За работу в телесериале Фредди Хаймор стал номинантом на премию «Золотой глобус».

За время работы в кинематографе актер сыграл разноплановых персонажей и показал многогранность таланта. Любая из предложенных картин заинтересует зрителя и подарит массу разнообразных впечатлений.

Читайте также: Лили Коллинз: фильмы и сериалы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel