KZ

Бизнесмен отказался от дорогого авто и подарил квартиру многодетной семье в Астане

Telegram logo VKontakte logo

Неизвестный предприниматель отказался от дорогой машины и подарил квартиру многодетной семье в Астане, передает NUR.KZ.

Бизнесмен отказался от дорогого авто и подарил квартиру многодетной семье в Астане

Фото: instagram.com/novacitykz: UGC

Судя по всему, в Казахстане продолжается эстафета добра, вызванная астанинской трагедией.

О щедром поступке бизнесмена, который подарил квартиру многодетной семье, говорится на странице одного из жилых комплексов в Instagram.

Мужчина решил жилищный вопрос многодетной матери Жанар Узденбаевой, снимающей комнату на окраине Астаны. При этом, столичный предприниматель пожелал остаться анонимом.

По словам авторов публикации, бизнесмен мечтал о дорогом авто, накопил первоначальный взнос, но после трагических событий с пожаром, отозвал свои деньги из люксового автосалона и решил приобрести квартиру многодетной матери.

Поскольку суммы в 17 млн тенге на 3-комнатную квартиру не хватало, компания добавила 7 млн тенге и взяла на себя также чистовой ремонт, чтобы Узденбаевы могли въехать весной сразу в готовое жилье.

«Когда мне сообщили об этой новости, я не сразу поверила. Думала, сон. А когда уже повели в отдел продаж, радости моей не было предела. Больше всего счастливы мои дочки. Теперь у них будет своя комната, о которой они мечтали. Огромное человеческое спасибо вам всем и этому человеку», - говорит Жанар Узденбаева.

Женщина одна воспитывает шестерых детей. Муж умер. Постоянного источника дохода у семьи нет, так как младшему ребенку всего 3 года.

В общей сложности она получает чуть больше 100 тысяч тенге, это – ежемесячная соцвыплата на детей и адресная помощь.

Но этого недостаточно, говорит обладательница медали «Күміс алқа», поскольку большая часть средств уходит на лечение детей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Бизнесмен отказался от дорогого авто и подарил квартиру многодетной семье в Астане