Выйти
KZ

Казахские фильмы: комедии последних лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Киноманы всех уголков планеты любят смотреть комедийные фильмы. Казахские фильмы‒комедии отличаются искрометными шутками, интересными сюжетами, неожиданными финальными решениями. Предлагаемые фильмы комедии казахских кинематографистов, вышедшие на экраны в 2016‒2018 годах.

Казахские фильмы–комедии последних лет

Фото: Ribalych.ru

Наиболее интересными и увлекательными признаны такие казахские фильмы:

«Гламур для дур» (2016)

Интересная развлекательная комедия с элементами сатиры «Гламур для дур», снятая режиссером Аскаром Узабаевым, рассказывает о молодой казашке с большими амбициями, ищущей жизненный путь за пределами родного аула.

Юная 19-летняя Улжан Балжанова (Акбота-Нур Сейтмагамбет) — добрая и наивная девушка, которая не желает выходить замуж по настоянию родителей и решается на побег сразу после школьного выпускного бала. Улжан никогда не выезжала из родного поселка, но уезжает за своей мечтой в Алматы к сестре Бибигуль (Асель Акбарова). Главная цель казашки — найти известность в большом городе и покорить его через социальные сети.

Казахские фильмы: «Гламур для дур»

Фото: The-Cinema.me

На экране образы воплотили такие актеры:

  • Даурен Айдаркулов («Свадьба на троих»);
  • Ерболат Тогузаков («Старик»);
  • Гульнара Сильбаева («Базарбаевы»);
  • Фима Иванов («Фэйк»).

Фильм наполнен иронией и сарказмом. Режиссер высмеивает все недостатки современного общества.

«Наурыз» (2017)

Одна из самых интересных, добрых и поучительных картин 2017 года — лента «Наурыз», снятая режиссером Аскаром Бисембиным. Наурыз — это праздник, олицетворяющий приход весны. Его ждут с нетерпением все жители Казахстана. В Наурыз сбываются самые тайные мечты и происходят чудеса. В картине показаны непредсказуемые переплетения судеб разных людей.

Казахские фильмы–комедии: «Наурыз»

Фото: Filmz.ru

Главных героев сыграли такие актеры:

  • Берик Айтжанов («Так сложились звезды»);
  • Данил Волковинский («Олимпиада грабителей»);
  • Анатолий Креженчуков («Ликвидатор»);
  • Жанар Дугалова («Любовь всегда в моем сердце»).

В киноленте показаны пять историй, которые объединяет весенний праздник. Картина наполнена комичными ситуациями и волшебным духом. Жизнеутверждающий фильм оставляет после себя веру в лучшее и отличное настроение.

«5 причин не влюбиться в казаха» (2017)

Непринужденная комедия с романтическим уклоном от режиссера Аскара Узабаева «5 причин не влюбиться в казаха» — это милое и доброе кино. В ленте показана история эмансипированной казашки Динары (Асель Садвакасова), которая после окончания учебы во Франции возвращается в Алматы с женихом–французом Жюлем (Морган Сеги). Молодые люди собираются пожениться и хотят получить благословение у родителей невесты.

Казахские фильмы–комедии: «5 причин не влюбиться в казаха»

Фото:Vlast.kz

Отец Динары (Мурат Нурасилов) не хочет отдавать дочь французу и настаивает на том, что она должна выйти замуж за казаха. Динара решается на сложный план — убедить отца, что казахские женихи уступают во всем иностранцу. Воплотить коварный план девушка собирается с помощью таксиста и актера театра Дархана (Нуржан Садыбеков). Молодой человек должен завоевать доверие отца девушки, а затем разочаровать его.

В ленте много забавных моментов. Эпизод в кофейне признан критиками одной из самых оригинальных сцен в казахском кинематографе. Также критики отмечают великолепную игру актеров эпизодических ролей.

Комедия получилась легкой, жизнеутверждающей и очень романтичной. Лента смотрится легко и дарит зрителю хорошее настроение.

Читайте также: Лучшие казахские комедии

«Регистратор» (2018)

Полнометражное комедийное казахстанское кино «Регистратор», снятое режиссером Мейирханом Шерниязовым, кардинально отличается от привычных забавных картин.

Главные герои картины — водитель Ержан (Мейржан Туребаев) и двое его друзей Айдос (Мейирхан Шерниязов) и Азамат (Медет Аманбаев). Ержан после долгих поисков устраивается водителем к требовательному и успешному бизнесмену.

Казахские фильмы–комедии: «Регистратор»

Фото: YouTube

В первый рабочий день он должен доставить строгого шефа в аэропорт и отогнать на стоянку машину. Волей случая в автомобиле оказываются Айдос и Азимат. Встреча друзей вовлекает их в непредсказуемые комичные ситуации, которые оборачиваются для Ержана сущим кошмаром.

Фильм снят в необычном формате. Все действия происходят внутри салона. Зритель видит события через видеорегистратор. Такое режиссерское решение требует от исполнителей максимальной сосредоточенности и полной отдачи. Актеры отлично справились с поставленной задачей — на экране показаны харизматичные и фактурные персонажи. Новое кино захватывает зрителя и не отпускает от экрана до финальных кадров.

Примечательно, что на создание фильма съемочная группа потратила всего 9 дней, представив публике интересное кино высокого класса.

«Класстастар» (2018)

Комедийные казахские фильмы наполнены интересными историями и смешными шуткам. Развлекательная комедия «Класстастар» режиссера Ернара Нургалиева рассказывает о встрече бывших одноклассников, окончивших школу в 2000 году. Режиссер погружает зрителя в атмосферу застрявшего во времени провинциального городка.

Казахский фильм рассказывает о встрече одноклассников, которые после выпускного собирались ежегодно встречаться и вспоминать школьные годы. Но встреча состоялась лишь спустя 18 лет, а поводом послужила болезнь всеми любимой школьной учительницы.

Казахские фильмы–комедии: «Класстастар»

Фото: Nur.kz

Непогода собирает выпускников вместе в кафе, где они проводят вечер, который наполнен смехом, разоблачениями и слезами умиления.

Актерский состав воплотил на экране ярких запоминающихся персонажей с неординарными характерами. Зритель видит интересное кино с большим количеством оригинальных и добрых шуток.

«Жена — не стена» (2018)

В 2018 году казахстанские комедии с элементами мелодрамы пополнила лента режиссера Аскара Бисембина «Жена — не стена». Легкая развлекательная лента рассказывает о жизни супружеской пары. Муж Руслан занят на нервной работе. Для снятия стресса он посещает психолога — очаровательную Зарину. Его молодая супруга Жанна после рождения ребенка уходит с работы, чтобы посвятить себя мужу и ребенку.

Спокойная и счастливая семейная жизнь дает трещину, когда Жанна узнает, что у мужа появилась любовница. Молодая женщина берет всю волю в кулак и решает вернуть мужа в семью. Для этого Жанна записывается на прием к разлучнице — психологу Зарине.

Казахские фильмы–комедии: «Жена — не стена»

Фото: torrentik.co

Ключевых персонажей в картине сыграли Асель Садвакасова («Адель»), Даурен Айдаркулов («Свадьба на троих»), Сая Оразгалиева («Книга»), Жан Байжанбаев («Побег из аула»). Асель Садвакасова выступила в качестве актрисы и продюсера киноленты. Фильм получил противоречивые отзывы критиков, но понравился зрителю. В картине много смешных моментов и комичных ситуаций.

«Той любой ценой» (2018)

Среди фильмов казахских кинематографистов последних лет представлены семейные комедии, которые рассказывают о национальных традициях Казахстана. Одна из таких лент — картина, снятая режиссерами Айдыном Сахаманом и Канагатом Мустафиным. В киноленте показана красивая национальная традиция проводов невесты. Картина приурочена к Наурызу — национальному празднику Казахстана.

Изначально фильм был задуман 5 лет назад как телевизионный проект, но в итоге была снята полнометражная картина для показа в кинотеатрах.

Казахские фильмы: комедии последних лет

Фото: Brod.kz

Героев воплотили на экране такие исполнители:

  • Акбота-Нур Сейтмагамбет («Гламур для дур»);
  • Жан Байжанбаев («Бизнес по-казахски»);
  • Шарип Серик («Районы»);
  • Азат Сейтметов («Дорога к матери»);
  • Айым Сейтметова («Жибек»);
  • Данагуль Темирсултанова («Прямой эфир»).

Сюжет построен вокруг Максата — брата невесты. Он работает на телевидении. Перед свадьбой молодой человек должен отвезти крупную сумму денег в ресторан и оплатить торжество. По нелепой случайности Максат теряет деньги, но не может признаться родным в таком проступке.

Чтобы свадьба состоялась, Максат решает привлечь телевизионщиков и сделать в прямом эфире ток-шоу о свадебном торжестве сестры. Празднование снимают скрытыми камерами, а родные Максата становятся главными героями телевизионного проекта, транслирующегося на весь Казахстан.

Комедии‒новинки, представленные кинематографистами Казахстана, отличаются искрометным юмором, неожиданными режиссерскими решениями и оригинальными сюжетами. Среди предложенных картин каждый зритель найдет киноленту по вкусу и получит в процессе просмотра заряд бодрости и хорошего настроения.

Читайте также: Асель Садвакасова: фильмы с актрисой

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахские фильмы: комедии последних лет