KZ

"Продал мое жилье и уехал в Астану": алматинку бросил муж, узнав о рождении сына-инвалида

Жительница Алматы Наталья Шипунова больше тринадцатии лет борется за здоровье своего младшего сына Эльдара. Мальчик родился с расхождением головных швов, по словам врачей, это было последствием травмы, которую женщина получила, будучи беременной, сообщает корреспондент NUR.KZ.

25.02 "Продал мое жилье и уехал в Астану": алматинку бросил муж, узнав о рождении сына-инвалида
Фото из архива матери: UGC

Со своим гражданским мужем Нурланом Наталья познакомилась в 2001 году. Он очень красиво ухаживал, уделял много внимания. Так они влюбились друг в друга и решили жить вместе.

«Нурлан, как и любой мужчина, очень хотел ребенка, но, так как нам было по 36-37 лет, забеременеть у меня не получалось, мы уже свыклись с мыслью, что не сможем родить совместного ребенка. Но чудо случилось и в 2005 году - я забеременела, хотя мне было почти 40 лет, и решила родить.

У нас были большие планы на будущее, Нурлан предложил мне продать мое жилье в Алматы и свое и переехать в Астану. Так мы продали мое жилье, он уехал в Астану, устроился на работу, обещал нас забрать к себе, как только сможет, а пока оплачивал съемную квартиру».

Беременность 40-летней Натальи проходила без осложнений. Несмотря на возраст, не было ни токсикоза, ни отеков, ни усталости. Последние месяцы беременности выпали на зимний период, на улице было скользко, и женщина, выходя из машины, упала, ударившись поясницей о бордюр.

«Я успела подставить руку и смягчить удар. Я сразу обратилась в больницу, сделав УЗИ, доктор сказал, что с ребенком все хорошо и он не пострадал. 9 января на свет появился мой сын, а на следующее утро мне сказали, что ребенок родился с расхождением головных швов, и что это последствия травмы.

Так и началась наша борьба за здоровье Эльдара. Медикаментозное лечение, постоянный массаж, позже добавились электрофорезы и лечебная гимнастика.

Муж испугался ответственности и отказался от сына. Для меня это был шок, я не могла поверить, что человек, которого я очень любила и доверяла, так может поступить с нами.

Он нам ничем не помогает, да я и не прошу. Я поняла, что ему это не нужно, он не интересуется жизнью сына, не помогает финансово, алименты не платит».

Наталья справлялась как могла, даже прошла курсы массажа, так как каждый курс стоил дорого.

«В 19 месяцев мой сынок начал самостоятельно ходить. Разговаривать Эльдар начал с большой задержкой, в четыре года. В первый класс он пошел в обычную школу, а во втором классе его перевели в ЗПР. Уже второй год сыночек находится на домашнем обучении".

Ребенку за 13 лет выставили немало диагнозов и дали инвалидность. В 2016 году Наталья и сама пережила операцию и потеряла работу. Сейчас она снимает жилье, своего так и нет. Семья живет на пособие по инвалидности сына, другого дохода нет. Жилье помогает оплачивать старший сын, но у него есть семья.

В 10-летнем возрасте Эльдар сильно упал в школе, через неделю поднялась температура и появилась резкая боль в паху, целый год ни один врач не мог поставить мальчику правильный диагноз.

«Мы легли в ГКР на ПХВ "Городской детский центр реабилитации " и на наше счастье приехал профессор с Астаны и при осмотре поставил нам правильный диагноз, подозрение на болезнь Пертеса, мы сделали снимок и диагноз подтвердился.

Ребенка поставили на костыли, дома он носит разгрузочный аппарат. Нас поставили на портал, и сказали ждать полгода, я не смогла ждать и положила ребенка на платной основе. Но скажите, как можно болезнь бедренной кости вылечить за 10 дней? Никак, и я начала искать зарубежные клиники.

Но там выставили неподъемные суммы, тогда мне врач с Израиля подсказал оздоровительный центр в Азербайджане. Нужно 3-4 курса».

Благодаря добрым сердцам Эльдар прошел первую реабилитацию. После первой реабилитации у мальчика уже есть улучшения, и вот в марте нужно снова везти ребенка, так как времени на выздоровление остается все меньше. Эльдару нужно успеть восстановить суставы до 14 лет, так как после придется делать операцию и ставить эндопротез.

Собрать осталось 368 123 тенге. Наталья просит помочь собрать деньги на реабилитацию сына.

Реквизиты для помощи Эльдару:

QIWI кошелек +77711929192

Халык банк 5354 5100 6965 3748

ИИН 650602401943

Карта Мультивалютная Халык банк 4390 8722 0466 1864

Карта Beeline 4092 7346 7511 9890, номер тел.+77711929192

KASPI GOLD 5169 4931 5648 0918 (карта оформлена на Шипунову Т.А.)

ИИН 920513402201

Журналист: Алия Абсеметова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1780158-prodal-moe-zile-i-uehal-v-astanu-almatinku-brosil-muz-uznav-o-rozdenii-syna-invalida.html